Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии изменится порядок заключения договоров о целевом обучении

Экономикa Северная ОсетияВячеслав Битаровкультураобразованиецелевое обучение
В Северной Осетии изменится порядок заключения договоров о целевом обучении Фото: пресс-служба В.Битарова
Приоритет будет отдан сферам культуры, образования, здравоохранения, инженерии, дорожного хозяйства, информационных технологий.

Глава Северной Осетии Вячеслав Битаров поддержал предложение вице-спикера правительства РСО-Алания Ирины Азимовой об изменении порядка заключения договора о целевом обучении по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования на заключение договоров о целевом обучении. С 2021 года республика будет направлять на целевые места в региональные и федеральные вузы только на востребованные по направлениям социально-экономической жизни республики специальности. Речь идет о культуре, образовании, здравоохранении, инженерии, дорожном хозяйстве, информационных технологиях.

В ходе встречи речь шла о ситуации с обеспечением детей-сирот квартирами, о порядке направления на целевое обучение.

Ирина Азимова рассказала о планах реализации программы «Борьба с бедностью», принятой республиканским правительством в конце прошлого года. Она предусматривает меры социальной поддержки сельским гражданам в развитие личного подсобного хозяйства, помощь в создании малых предприятий и самозанятости.

Обсуждались планы по созданию республиканского центра для одаренных детей. Строительство объекта за счет внебюджетных средств начнется в текущем году, а завершится до сентября 2022 года. Центр оснастят современным оборудованием. Дети школьного возраста смогут здесь развиваться в трех направлениях: наука, культура и спорт.


Вячеслав Битаров особое внимание обратил на сельские Дома культуры. По его мнению, в них необходимо «вдохнуть жизнь» и наладить эффективную работу.

В этот же день глава региона провел рабочие встречи с министром образования и науки Людмилой Башариной, главой минспорта Аланом Хугаевым, председателем комитета по делам молодежи Русланом Джусоевым.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2