Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии хлеб подешевел до 22 рублей

Экономикa хлебценаподешевелстабилизацияМинэкономразвитияСеверная Осетия
В Северной Осетии хлеб подешевел до 22 рублей Фото: www.pinterest.ru
До этого он подорожал до 25 рублей.

Власти Северной Осетии добились стабилизации цен на хлеб. Сейчас средняя цена буханки установилась на уровне 22 рублей. Об этом рассказал «Кавказ Пост» заместитель министра экономического развития республики Сослан Кочиев.

Он напомнил. Что резкий скачок цен на хлеб произошел во второй половине октября. Буханка стоила 20 рублей и подорожала до 25 рублей. Сотрудники министерства выяснили, что на это были объективные причины.

«В течение пяти лет цена на хлеб в республике не менялась, хотя стоимость основного сырья, энергоносителей, транспортных перевозок возрастала. Представители союза хлебопеков говорили нам, что уже работают в убыток», - рассказал Кочиев.

Власти республики поговорили с производителями и попросили их как можно больше снизить наценку. Прошло несколько дней, и вот теперь средняя цена на булку хлеба установилась на уровне 22 рублей.

Кроме того, сотрудники министерства постоянно мониторят цены на 130 товаров и продуктов первой необходимости. Путем переговоров с производителями удается добиваться минимальных наценок на эти товары.








logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2