Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии назвали самые бедные и самые богатые профессии

Экономикa НовостиСеверная Осетиязаработная платауровень доходовфинансистыКазбек Томаев
В Северной Осетии назвали самые бедные и самые богатые профессии

Выгоднее считать деньги, нежели зерно: наименьшие зарплаты в республике – у представителей сельскохозяйственного сектора, наибольшие – у финансистов.

А средняя заработная плата в 2016 году в Северной Осетии составила 22 тысячи рублей. Речь об этом шла на заседании регионального правительства. В докладе главы минэка Казбека Томаева прозвучало, что уровень зарплатных доходов населения подрос на 5,3% по сравнению с прошлым годом. Чиновник отметил, что уровень средней заработной платы в целом по РСО-А оказался в 2,5 раза выше прожиточного минимума.

В аграрном секторе граждане зарабатываю мало, только 7,6 тысяч рублей в месяц. На уровне сельского хозяйства оказались и строители, их средний заработок равняется 9,8 тысячам рублей. Затем в шкале доходности следуют оптовики и розничные реализаторы с зарплатами в 10,9 тысяч рублей. На вершине рейтинга вполне прогнозируемо оказались финансисты. Эта категория работников получает в Северной Осетии в среднем 49,5 тысяч рублей. Немногим уступают им госслужащие и сотрудники соцстраха с 42,7 тысячами рублей.

Виктория Елышева


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2