Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии открылся молочно-товарный комплекс

Экономикa заводпроизводствомолокооткрылсяСеверная Осетия
В Северной Осетии открылся молочно-товарный комплекс Фото: alania.gov.ru
Он будет перерабатывать более десяти тонн молока в сутки.

В Северной Осетии открылся современный комплекс по производству и переработке молока. Инвестором стала группа компаний «Деликат», рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства республики.

На новом заводе установлены высокотехнологичные автоматизированные линии. Это позволит перерабатывать более 10 тонн молока в сутки. В качестве сырья будет использоваться продукция местных фермеров, а также фермеров из экологически чистых районов Кубани.

Розлив и фасовка молочной продукции автоматизированы. После этого упаковки отправляют в холодильную камеру для охлаждения и созревания. Затем отгружают со специальных платформ. На всех этапах производства отслеживается качество продукции, для этого есть лаборатория и отдел качества.

«В ассортиментную линейку сейчас входят: молоко, кефир, ряженка, сметана и творожные массы. С учётом современных технологий, которые пришли в молочное производство, основой для нас служит сохранение вкуса и традиционных ценностей в молоке», - рассказал генеральный директор группы компаний «Деликат» Алик Битаров.

Власти республики считают, что для успешного развития экономики нужно поддерживать развитие современных инновационных технологий. По словам премьер-министра Таймураза Тускаева, в Северной Осетии много внимания уделяется сфере сельского хозяйства, и за последние годы республика достигла высоких показателей.

С открытием завода появилось около 30 новых рабочих мест.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2