Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии подорожает хлеб

Экономикa хлебподорожаниесебестоимостьпроизводителиМинэкономразвитияСеверная Осетия
В Северной Осетии подорожает хлеб Фото: rg.ru
Но только на один рубль.

В Северной Осетии увеличится цена хлеба. Правда, пока он подорожает только на один рубль, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Минэкономразвития республики.

О грядущем повышении говорили на встрече производителей хлеба с правительством Северной Осетии. Хлебопеки объяснили, что из-за подорожания основных продуктов питания и «коммуналки» им придется повысить цену на хлеб.

Минэкономразвития старается сдерживать резкие скачки стоимости. Однако хлебопеки пожаловались, что сейчас работают себе в убыток. Они просили разрешения поднять цену на 15-20%.

«Конечно, такой шаг мы не поддержали. Договорились, что раз уж рост неизбежен и продиктован объективными обстоятельствами, цена вырастет менее чем на 5% – на один рубль», - сказал врио министра экономического развития Заур Кучиев.

Специалисты министерства выяснили, что на предприятиях республики себестоимость булки хлеба весом 550 граммов достигла 23-24 рублей. Правительство региона разрабатывает меры поддержки производителей, чтобы цена не взлетела.

Отмечается, что даже с учетом подорожания хлеб в Северной Осетии будет стоить дешевле, чем в соседних регионах. Например, на Кубани он стоит 34 рубля, в Астраханской области – 31, в Ростовской – 28, в Кабардино-Балкарии – 29, Ставропольском крае и Карачаево-Черкесии – 27 рублей.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2