Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии появится высокотехнологичное производство - плазмоцентр

Экономикa Северная ОсетияВладикавказВячеслав Битаровфармацевтикаплазмоцентринвестпроектдонорство В Северной Осетии появится высокотехнологичное производство - плазмоцентр Фото: пресс-служба В.Битарова
Регион не только получит материал, на основе которого изготавливаются современные, востребованные на рынке препараты крови, но и поддержит донорство.

Планы по созданию этого объекта во Владикавказе на базе республиканского Центра переливания крови обсудили накануне в правительстве республики. Перед церемонией подписания соглашения о создании плазмоцентра с представителями крупнейшей фармацевтической компании АО «Фармимэкс» встретился глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Он высоко оценил деятельность АО «Фармимэкс», с которым  у республики сложились добрые партнерские отношения, и выразил всецелую  поддержку планам по реализации инвестпроекта.

 «Ваша компания активно участвует в лекарственном обеспечении нашего региона. Благодарю вас и за то, что вами принято решение реализовать именно у нас перспективный инвестиционный проект по созданию на базе республиканского Центра переливания крови плазмоцентра. Это высокотехнологичное производство будет способствовать развитию фармацевтической отрасли региона, повышению качества медицинского обслуживания и лекарственного обеспечения больниц и поликлиник», - отметил Вячеслав Битаров.

Он подчеркнул важность создания новых рабочих мест.

Соглашение подписали вице-президент АО «Фармимэкс» Инга Нижарадзе и главный врач ГБУЗ «Республиканская станция переливания крови» Минздрава РСО-Алания Мадина Гусова.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2