Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии приобрели оборудование для канаток «Мамисона»

Экономикa Северная ОсетияВячеслав БитаровМамисонСергей Назаровкомитет экономического развития РФтуризм
В Северной Осетии приобрели оборудование для канаток «Мамисона» Фото: пресс-служба В.Битарова
Заключены контракты на по поставку оборудования на две канатные дороги в РСО-Алания, а до 2023 года ещё почти шесть с половиной млрд рублей направят на развитие курорта «Мамисон».

Масштабный проект получил новый импульс поддержки и реализуется в регионе при помощи федерального центра. В феврале текущего года Вячеслав Битаров в ходе своей рабочей поездки в Москву встретился с заместителем министра экономического развития РФ Сергеем Назаровым. Глава региона отметил важность проекта, который планируется как крупнейший профессиональный курорт туристического кластера Северного Кавказа. Развитие курорта создаст дополнительную точку притяжения международного уровня на Северном Кавказе. А это окажет дополнительное влияние на социально-экономическое развития Северной Осетии.

Перед регионом стоят важные экономические задачи, для реализации которых необходим двусторонний конструктивный диалог, отметили Сергей Назаров и Вячеслав Битаров. Всесезонный туристско-рекреационный комплекс получит десятиместную гондольную пассажирскую подвесную канатную дорогу протяженностью 3,4 км и шестикресельную пассажирскую подвесную канатку длиной в 1,7 км. Дальнейшее развитие ВТРК «Мамисон» обсуждалось накануне на заседании межведомственной рабочей группы, которое провел в режиме видеоконференцсвязи спикер правительства Северной Осетии Таймураз Тускаев. Рассматривался вопрос готовности проектно-сметной документации ВТРК «Мамисон» для отправки ее в Главгосэкспертизу России.

Прозвучало, что заключены контракты на поставку для ВТРК «Мамисон» оборудования двух канатных дорог. Таймураз Тускаев поручил руководителям профильных республиканских ведомств продолжать активно прорабатывать вопросы по дальнейшему развитию «Мамисона».

По словам главы региона Вячеслава Битарова, который приложил заметные усилия чтобы «Мамисон» радовал туристов круглый год, появилась возможность исполнить планы и предложить еще и катание на леднике Зарамаг на высоте 4080 метров. Битаров планирует также задействовать бальнеологический потенциал в виде многочисленных источников целебных минеральных вод.

Новости о том, что будет финансовая поддержка туристического кластера в Северной Осетии, стали известны во время визита делегации министерства экономического развития России в Северную Осетию в октябре 2020 года. В федеральном бюджете до 2023 года заложили почти шесть с половиной млрд рублей на создание курорта «Мамисон».
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2