Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии расширят крупнейшую в России плантацию спаржи

Экономикa Северная ОсетияБитаровплантацияспаржаГолландия
В Северной Осетии расширят крупнейшую в России плантацию спаржи Фото: Pixabay
На территории КФХ «Архонская» реализуют российско-голландский проект.

В Северную Осетию приехали гости из Голландии. Это учредитель компании «Thwan Van Gennipp» Симон Ван Геннипи и ее директор Сандр Коен. С ними встретился глава республики Вячеслав Битаров, сообщили в пресс-службе правительства региона.

Участниками встречи также стали член наблюдательного совета Агенства развития республики Павел Игнатьев и учредитель КФХ «Архонская» Валерий Ревазов. Именно в этом хозяйстве находится самая крупная в России плантация спаржи. Участники встречи говорили о том, как еще больше ее расширить, а также создать в республике питомник этой культуры.

Сейчас площадь плантации составляет 70 гектаров. Саженцы спаржи привезли из Голландии. За год получены отличные результаты по всхожести, первый урожай уже собран и реализован. Есть заказы на 2 года вперед.

Сандр Коен сказал, что осетинская земля хорошо подошла для выращивания спаржи. Первый урожай показал отличные перспективы, поэтому решено расширить плантацию. Ее собираются увеличить до 140 гектаров. Это произойдет уже в следующем году. Появится и питомник, рассчитанный на 100 гектаров. Он позволит обеспечить саженцами хозяйства Северной Осетии и других регионов страны.

Вячеслав Битаров пообещал сельхозпроизводителям поддержку властей. Глава региона хотел бы продолжить сотрудничество с голландской компанией, которая также выращивает малину, ежевику и клубнику.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2