Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии реализуется инвестпроект на 265 млн рублей

Экономикa Северная ОсетияинвестпроектБитаровРешетниковМСП Банк«Мамисон»Демельхановстройматериалы
В Северной Осетии реализуется инвестпроект на 265 млн рублей Фото: region15.ru

В регионе появится ООО «ОСК 21 ВЕК» по производству стройматериалов.

МСП Банк вложит 265 млн руб. в крупный инвестпроект ООО «ОСК 21 ВЕК».

В Северной Осетии будет построен современный завод стройматериалов, которые могут быть использованы в том числе для сооружения туркомплекса «Мамисон».

Об этом сообщил зампредседателя правления банка Арсан Демельханов на совещании по социально-экономическому развитию РСО-А.

Оно прошло с участием главы министерства экономразвития России Максима Решетникова и руководителя региона Вячеслава Битарова.

Прозвучало, что новое предприятие будет выпускать широкий ассортимент изделий и конструкций из бетона и железобетона с использованием высокоэффективных технологий.

С этой целью будет закуплен полный комплект оборудования. Демельханов подчеркнул важность нового предприятия.

«В РСО-А активно развивается городская инфраструктура, реализуются новые инвестиционные проекты в различных секторах экономики, предполагающие строительство зданий, сооружений и инфраструктуры. Важно отметить и планы строительства федеральной дороги в объезд города Владикавказ, что предполагает дополнительные объёмы строительства сооружений, мостов и других сопутствующих объектов. Наконец, учитывается возобновление строительства туристического высокогорного комплекса «Мамисон»», - уточнил Демельханов.

Благодаря проекту в республике РСО-А до 70% заместится экспорт стройматериалов, снизится себестоимость продукции на 20-30%, снизятся транспортные издержки.

Максим Решетников подчеркнул: регион демонстрирует впечатляющие результаты в привлечении инвесторов.

«Северная Осетия – стратегически важный для России регион. За последние годы республика проделала серьёзную работу. Видно, насколько развивается экономика, выросла доля собственных налоговых и неналоговых поступлений», - сказал федеральный чиновник.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2