Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии реализуют программу догазификации населенных пунктов

Экономикa ГазификацияСеверная ОсетияТаймураз Тускаевпрограмма
В Северной Осетии реализуют программу догазификации населенных пунктов Фото: пресс-служба главы и правительства РСО-А
Предстоит подключить к голубому топливу негазифицированные домовладения, расположенных вблизи внутрипоселковых газопроводов.

В настоящее время на территории республики 10 694 таких домов. Речь об этих планах шла на заседании правительства РСО – Алания, которое провел врио руководителя кабмина Таймураз Тускаев.

Работу по газификации населенных пунктов Северной Осетии будет вести  республиканский штаб по обеспечению реализации программы догазификации в рамках ФЗ «О газоснабжении в РФ».
 
Членами правительства была поддержана инициатива врио министра финансов Олега Исакова о том, чтобы направить в 2021 году из республиканского бюджета средства на обеспечение сбалансированности бюджетов муниципальных образований Ардонского и Ирафского районов. Дотация в размере 3 млн рублей предназначена для замены кровельного покрытия здания школы с. Фиагдон. 9 млн 982 тыс. рублей пойдут на восстановление газопровода Калух-Дзинага. В кратчайшие сроки поручено провести все необходимые работы по обеспечению газификации горных населенных пунктов Ирафского района.

Обсуждались на совешании и другие актуальные вопросы. В частности, решено увеличить бюджетные ассигнования краевому минздраву для оснащения ГБУЗ «Республиканский центр пульмонологии» оборудованием, необходимым для проведения реабилитации пациентов, перенесших новую коронавирусную инфекцию.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2