Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии решили вывести 30 тысяч работников из «тени»

Экономикa
В Северной Осетии решили вывести 30 тысяч работников из «тени» Фото: пресс-служба главы и правительства Северной Осетии
В правительстве РСО-А обсудили меры по снижению уровня неформальной занятости.

На сегодняшний день свыше 30 тысяч жителей республики работают без официального трудоустройства. Эту категорию поставлена задача вывести из тени.

«Работодатели должны понимать всю ответственность, которую несут перед сотрудниками», – заявил спикер республиканского кабмина Борис Джанаев. Накануне он провел совещание, посвященное теневой занятости.

В рейтинге муниципальных образований республики по снижению неформальной занятости уже не первый год лидирует Ирафский район.
Ведется масштабная работа по определению работающего населения в сфере потребительского рынка. По итогам рейдов на рынках Владикавказа в прошлом году были выявлены случаи, когда у продавцов не оказывалось документов, подтверждающих трудовые отношения с работодателями.

Кроме того, многие предприниматели не стоят на учете в налоговой службе или торгуют в неустановленных местах без разрешения на реализацию товаров. Всего на рынках республики выявлено двести неформально занятых граждан. Их данные переданы в Комитет по занятости населения.

В 2022 году работа в этом направлении будет продолжена и усилена – проверки пройдут на 11 рынках – как во Владикавказе, так и в районах республики.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2