Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии вдвое увеличилось количество пользователей «Виртуальной АТС»

Экономикa "Виртуальная АТС""Ростелеком"бизнесподключилиСеверная Осетия
В Северной Осетии вдвое увеличилось количество пользователей «Виртуальной АТС» Фото: novosibirsk.rt.ru

Бизнесмены республики выбирают услуги «Ростелекома».

В Северной Осетии в этом году около 160 представителей малого, среднего и крупного бизнеса подключили услугу «Виртуальная АТС». Это вдвое больше, чем за тот же период прошлого года, рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе Северо-Осетинского филиала национального провайдера.

Услуги, которые удешевляют производственный процесс, в последнее время становятся более востребованными. Из-за пандемии многие предприятия работают на удаленке, им нужно простое и удобное управление.

«Виртуальная АТС» необходима компаниям, которые нуждаются в многофункциональной и менее затратной офисной телефонии. Немаловажно и то, что работники предприятия имеют возможность подключить к сервису свои мобильные телефоны и компьютеры через мобильное приложение», - рассказал Кирилл Битаров, заместитель директора Северо-Осетинского филиала ПАО «Ростелеком».

«Виртуальная АТС» предоставляет многоканальную связь. Можно сразу отвечать на десятки звонков. Историю и запись разговоров можно просматривать в личном кабинете. В него можно войти через веб-сервис, мобильное приложение или CRM-систему. Также прилагается бесплатная внутренняя связь.

«Наша компания подключила пакет «3000 минут», который включает городской телефонный номер для тридцати пользователей, голосовое меню, переадресацию и распределение звонков, дополнительно добавили запись и хранение звонков. Мы сразу же ощутили преимущества услуги. В бизнесе самый дорогой ресурс – время. И именно его мы экономим, а значит, имеем дополнительную возможность заниматься насущными проблемами. К тому же в финансовом плане мы не несем больших нагрузок, стоимость услуги вполне приемлема», — рассказал Олег Газдаров, ИТ-директор групп компаний ООО «Меркада групп».

«Виртуальная АТС» от «Ростелекома» позволяет заказчику не покупать дорогостоящее оборудование. Сервис работает через облако национального провайдера и обеспечивает стабильную связь. Сейчас в республике его используют более 600 абонентов. В их числе - аэропорт Владикавказ, строительная компания «Спецтепломонтаж», агрохолдинг «Казачий хутор», сеть профессиональной косметики «Алонта», компания «Комплексные системы безопасности», предприятие «Роснефть-Артаг», алкомаркет «Причал» и другие.

Подробности о сервисе можно узнать на официальном сайте и по телефонам 8 800 200 30 00; 8 867 2 333 123.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2