Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Северной Осетии внедрят электронную очередь для транзитного большегрузного транспорта

Экономикa
В Северной Осетии внедрят электронную очередь для транзитного большегрузного транспорта Фото: пресс-служба Сергея Меняйло
Хорошая новость для водителей фур, пересекающих государственную границу через МАПП «Верхний Ларс».

Глава республики Сергей Меняйло дал поручение ускорить разработку программного продукта по внедрению электронной очереди для транзитных большегрузов. 

Сергей Меняйло поручил не задерживать эту работу.

На еженедельном аппаратном совещании с участием кабмина, руководителей территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, представителей районных администраций прозвучало, что в настоящее время ожидают очереди на проезд через МАПП «Верхний Ларс» свыше 800 единиц автотранспорта. Для водителей развернуты три мобильных пункта обогрева и питания, оказывается вся необходимая помощь.

«Сейчас дороги немного разгрузились в связи с хорошими погодными условиями. Но впереди у нас осенне-зимний период, и вновь ожидается скопление машин. Поэтому уже сегодня необходимо организовать электронную очередь»,- нацелили глава РСО-А. 

Минэкономразвития совместно с Комитетом по транспорту и дорожной инфраструктуре предстоит создать соответствующие парковки. Стоянка для большегрузов будет бесплатной. 

«И все должно быть прозрачно, чтобы отсечь тех, кто попытается на этом заработать», – подчеркнул Сергей Меняйло.


logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2