Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В СКФО врачи требуют больше, чем им предлагают

Экономикa НовостиСКФОСеверный КавказДень медработникавакансиимедикиконкуренциязарплатаHH
В СКФО врачи требуют больше, чем им предлагают

В России 18 июня отмечается День медицинского работника, и служба поиска работы и персонала в Интернете HeadHunter изучила ситуацию рынке труда в сфере «Медицина и фармацевтика».

Согласно исследованию работодатели на Северном Кавказе предлагают медикам среднюю зарплату 30 тысяч рублей. Врачам и специалистам по продажам обещают в среднем чуть больше – 35 тысяч рублей в месяц, а провизорам и фармацевтам – 32 тысячи рублей. Младший и средний медперсонал смело может рассчитывать на 20 тысяч рублей.

Соискатели требуют на Северном Кавказе в среднем 45 тыс. руб. в месяц. Врачи по специализациям претендуют в своих фантазиях на ежемесячную зарплату в 50 тысяч рублей. Провизоры и фармацевты оценивают свой труд в 35 тысяч рублей, а ожидания фельдшеров, медсестёр и лаборантов доходят до 24 тысяч рублей в месяц.
И имеют на это право, потому что спрос на медработников в округе высокий – количество вакансий для этой категории граждан во втором квартале 2017 года по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года вырос на 16%. Но на 30% выросло и число ищущих работу. Самые востребованные специализации докторов в СКФО – офтальмологи, психиатры, наркологи, диетологи, стоматологи, кардиологи и терапевты. Также работодатели предлагают вакансии медицинским представителям, менеджерам по работе с аптечными сетями и клиентами, специалистам по тендерам и консультантам. Часто ищут и ветеринаров, работников производства, лаборантов и специалистов по медицинскому оборудованию. При этом спрос и предложение на рынке труда в медицинской сфере почти совпали. Если говорить о конкуренции – на одну вакансию в сфере «Медицина, фармацевтика» на Северном Кавказе во втором квартале претендует 4-5 человек. Для рынка труда это норма.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2