Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Сочи коммунальщики наказаны за крупные аферы с вывозом мусора

Экономикa
В Сочи коммунальщики наказаны за крупные аферы с вывозом мусора   Фото: Дмитрий Рогулин / ТАСС
Осуждённым удалось украсть более 359 млн рублей.

В Сочи суд рассмотрел «мусорное дело». Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края о том, что на скамью подсудимых сели члены организованной преступной группы, которым инкриминируют хищение 89 млн рублей из бюджета курорта.

Хостинский районный суд Сочи вынес приговор шести казнокрадам - за покушение на хищение бюджетных средств путём обмана, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере. 

В преступную группу вошли в том числе представители руководства АО «САХ по уборке города». Для хищения денег они создали фиктивную организацию, с которой от имени АО заключались договоры на вывоз мусора.

Но эти обязательства коммунальщики не выполняли. Зато они воровали государственные деньги, подделывая документы и выгружая мусор на ближайших земельных участках.

Затем злоумышленники передавали в мэрию заявки на получение бюджетной субсидии и предоставляли ложные сведения о якобы оказанных услугах.

Члены мусорной банды планировали похитить более 625 млн рублей, но их задержали правоохранители. Осуждённым удалось присвоить более 359 млн рублей, из которых более 89 млн рублей – госсубсидии. 
Прокуратура Сочи предъявила иски к казнокрадам о возмещении бюджету курорта 89 млн рублей. На их имущество наложен арест, уточнили надзорники.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2