Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В совет директоров «КСК» вошёл ставленник Бабича и Евкурова

Экономикa «КСК»ставленникБабичЕвкуровХрановскийИнгушетияСКФО
В совет директоров «КСК» вошёл ставленник Бабича и Евкурова Фото: ngushetia.ru
Ранее Храновский обрушил экономику в правительстве Ингушетии.

В Сети жёстко критикуют вошедшего в совет директоров «Курорты Северного Кавказа» («КСК») директора департамента Минэкономразвития Игоря Храновского. Он является креатурой экс-куратора СКФО Михаила Бабича, а при Юнус-Бек Евкурове был вице-премьером Ингушетии и отвечал за экономику региона, который после такого руководства стал банкротом. 

За его попаданием в список совета директоров «КСК», по нашим данным, стоит лично Бабич, который мог поручить Храновскому следить за организацией работы с аффилированными Бабичу фирмами. Таким образом, несмотря на уход Бабича из совета директоров, в компании остался так называемый смотрящий.

Интерес Бабича остаться во главе этих компаний понятен: во время его  работы в Минэкономразвития в них были проведены тендеры и сделки на десятки миллионов рублей, которые выиграли фирмы, которые могли быть аффинированы этому чиновнику.

Аналитики пишут: где бы ни работал Бабич, он всегда был нацелен на излечение личной прибыли. Например, 19 апреля 2019 года МИД Белоруссии обвинил Михаила Бабича, который был тогда послом в Белоруссии, в попытке разрушить дружественные отношения двух стран. Так внешнеполитическое ведомство отреагировало на комментарий посла по поводу заявления белорусской стороны о занижении Москвой стоимости строительства БелАЭС, информирует ТАСС.

А 6portal.ru пишет о провальной работе Храновского в Ингушетии в связке Бабич-Евкуров. К тому же Храновский был назначен директором Департамента стратегического и инвестиционного развития СКФО, который, в свою очередь, курировал Бабич.

Эксперты считают, что кому-то было важно не дать вскрыть схемы Евкурова по распилу бюджета Ингушетии и различных ФЦП, нити которых непременно приведут в кабинеты федеральных чиновников, к примеру, того же Бабича.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2