Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе бизнесмен борется в суде против произвола муниципалитета

Экономикa бизнесменмуниципалитетпроизволКирсановмагазинСтаврополь
В Ставрополе бизнесмен борется в суде против произвола муниципалитета Фото: vechorka.ru
Мэрия решила снести здание магазина, хозяин которого долгие годы исправно платил налоги в казну города.
        
Владелец небольшого продуктового магазина на ул. 50 лет ВЛКСМ в Ставрополе Лаврентий Кирсанов судится с мэрией из-за демонтажа здания торговой точки.

Вот уже 20 лет он исправно платит налоги, но постоянно страдает из-за действий местных чиновников, пишет в Инстаграме «Блокнот». 

Так, через несколько лет после открытия магазина у мужчины начались проблемы сначала с оформлением документов, затем с делёжкой «козырного» места на юге Ставрополя. На территории, на которой находился магазин, хотели построить офисный центр и решили сделать Лаврентия нарушителем закона. Но предприниматель решил отстаивать свои интересы и обратился в суд. Все постановления, которые он получил, признали незаконными, но притеснения не закончились.

Спустя время комитет градостроительства Ставрополя подал в суд иск о сносе незавершённого строительства магазина. Причина - якобы нарушение норм и правил строительства.

Начался демонтаж. Лаврентий считает, что виной всему - соседство с неким богатым депутатом, которому принадлежит половина фирмы, расположенной в жилом доме.

Предпринимателю снова пришлось обратиться в суд. Его история вызвала волну сочувствия в Инстаграме. «Неужели нельзя просто по-человечески сказать,что нужна земля для другого строительства, зачем хозяина дёргать, обижать, зачем? Куда делась дипломатичность в людях, тем более тех, кто на посту?», - комментирует одна из подписчиц.

Кстати, этот случай - все не единичный в Ставрополе. Многие местные бизнесмены прекращают свою деятельность из-за притеснений городских чиновников.  

Но вот вопрос: откуда при таком раскладе брать деньги в бюджет. Не случайно же, как ранее сообщалось, мэрия Ставрополя берёт крупные кредиты.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2