Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

В Ставрополе члены картеля незаконно заработали на госзакупках 1,5 млрд рублей

Экономикa
В Ставрополе члены картеля незаконно заработали на госзакупках 1,5 млрд рублей Фото: РИА Новости
Федеральной казне причинён ущерб на 19,5 млн рублей.
 
В Ставрополе перед судом предстанут семеро членов картеля. «Кавказ Посту» сообщили в пресс-службе регионального управления, что они приняли участие в более чем 300 тендерах и незаконно заработали свыше 1,5 млрд рублей.

По версии следствия, а 2016 г. жительница краевой столицы, её знакомые и родственники создали преступную группу, которая участвовала в госзакупках, ограничивая конкуренцию на аукционах.

Обманывать государство у них получалось, ведь в ОПС были свои менеджеры, юристы, специалисты по тендерам и директора компаний, созданных специально для участия в аукционах.

В частности, картель образовали ООО «Мега-Альянс», «Ударник-холдинг», «Ставропольская МДС ПМК» и «Вира-плюс».

За два года аферисты подписали 18 госконтрактов по поставке оборудования и техники для нужд Ставрополья. Также группа участвовала в 300 аукционах на поставку, строительство и благоустройство в СК. Часто стоимость работ была завышена, и за счёт этого обвиняемые заработали более 1,5 млрд рублей.

Госказне причинён ущерб на 19,5 млн рублей. Уголовное дело возбуждено по материалам УЭБ и ПК ГУ МВД России по Ставрополью. Семеро участников ОПС пойдут под суд, а дама-организатор объявлена в розыск.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2