Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставрополе изменение кадастровой стоимости замахнулось на «убийство» бизнеса

Экономикa Ставрополькадастровая стоимостьналогибизнесгородская ДумаКолягин В Ставрополе изменение кадастровой стоимости замахнулось на «убийство» бизнеса
По ряду объектов стоимость увеличивается в 1,5 – 4 раза, что чревато беспрецедентным повышением налоговой нагрузки.

Эксперты бьют тревогу: целые отрасли малого и среднего бизнеса рискуют самоликвидироваться либо отправиться «в тень».

На злободневный вопрос: «Ударит ли очередное изменение кадастровой стоимости объектов по ставропольскому бизнесу?» ответ искали члены рабочей группы, которую возглавил спикер Думы Ставрополя Георгий Колягин.

Как известно, в текущем году в крае по приказу регионального Минимущества проводится государственная кадастровая оценка всех видов объектов недвижимости (за исключением земельных участков), а также земельных участков из категории земель населённых пунктов и земель промышленности, энергетики, транспорта и т.д. Проект отчёта об итогах государственной кадастровой оценки объектов недвижимости на территории Ставропольского края уже подготовлен Ставкрайимуществом, а до окончания срока подачи замечаний осталось чуть больше двух недель.

На совещании вспомнили, что предыдущее изменение кадастровой стоимости объектов в 2015 году вызвало волну возмущений предпринимателей и граждан и массовое оспаривание результатов госоценки в суде. По мнению собравшихся, повторения подобной ситуации допускать нельзя, а для этого новая стоимость должна быть объективно обусловленной и справедливой по отношению ко всем, кто несёт налоговое бремя. Георгий Колягин отметил, что к вопросам налогообложения следует подходить разумно, ведь кадастровая стоимость объектов выступает в качестве налоговой базы.

Участники встречи пришли к выводу, что необходимо провести выборочный анализ изменений кадастровой стоимости объектов по направлениям экономической деятельности и районам города, чтобы рассчитать средний показатель повышения по отдельным сегментам и, уже исходя из этих данных, определить объекты, «выбивающиеся» из общей картины в ту или иную сторону, и выяснить причины подобных отклонений.

Работа будет проводиться в предельно сжатые сроки, следующее совещание будет организовано в ближайшие дни и пройдёт в расширенном формате, для обсуждения актуальной темы будут приглашены представители Торгово-промышленной палаты СК, деловых кругов города, общественных организаций и других заинтересованных сторон.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье для голосования по поправкам в Конституцию напечатают 2 миллиона бюллетеней

Экономикa Изображение загружается

В агропромышленном парке «Ставрополье» появилась инфраструктура связи

Обществo Изображение загружается

Четырнадцатилетнему Герману на Ставрополье позвонил Александр Бастрыкин

Отдых Изображение загружается

Бузова похвасталась дорогим кольцом, подаренным Манукяном

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье после проверки прокуратуры медикам перечислили более 1 млн рублей

Прoиcшествия Изображение загружается

В Ингушетии убийство бизнесмена могло быть связано с кровной местью баталхаджинцев