Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Власти Ставрополя спохватились вернуть «Каноковский» рынок городу

Экономикa НовостиСтавропольВерхний рынокИнтеРоссобственностьинвесторправоохранительные органыАндрей Джатдоев
Власти Ставрополя спохватились вернуть «Каноковский» рынок городу

Муниципалитет уже обратился в Федеральную службу государственной регистрации, кадастра и картографии по краю с просьбой запретить любые регистрационные действия по Верхнему рынку.

«Кавказ Пост» рассказывал, что на интернет-сайте «Авито» месяц назад появилось объявление о продаже объекта, ныне именуемого ТК «Центральный», от имени ООО ТПГ ИнтерРос. Однако юридически, как пояснили в мэрии краевого центра, эта фирма никогда не была собственником рынка. Это был всего лишь инвестор, взявший на себя обязательства освоить городскую территорию. История тянется с 1998 года, когда был объявлен конкурс на право заключения договора долгосрочной аренды рынка с инвестиционными условиями. Выиграло его ООО ТПГ «ИнтерРос». Но что это были за годы, лихие 90-е, мы все помним. На основании условия конкурса компания тогда получила во владение земельный участок площадью 1,9 гектара на улице Артёма до февраля 2018 года. Затем бы все права собственности по новым постройкам всё равно перешли бы городу. При этом компания нарушила свои обязательства по инвестиционному договору.

Сегодня на совещании в горадминистрации сити-менеджер Андрей Джатдоев потребовал начать процедуру возврата «Верхнего рынка» в муниципальную собственность «Отныне, если кто-то, в том числе и ООО ТПГ ИнтерРос, заявят о своих правах на собственность, эти действия будут признаны как незаконные», – заявил Андрей Хасанович. Законность действий инвестора взялись, наконец, проверить и правоохранительные органы».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2