Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе наградили лучших экспортеров края

Экономикa СтавропольТПП СК
В Ставрополе наградили лучших экспортеров края

В торжественной обстановке состоялось награждение победителей и лауреатов премии «Лучший экспортер года».

В конкурсе принимали участие руководители наиболее эффективных предприятий края. Это организации, которые достигли высоких показателей и доказали престижность ставропольской продукции на мировых рынка. Спонсором награждения выступил санаторий «Пятигорский нарзан».

Заявки на участие подали более 20 компаний. Мероприятия подобного рода проводилось на Ставрополье впервые. Его основная цель – стимулировать развитие конкурентоспособного производства, повысить качество и объемы выпускаемой продукции.

Министр экономического развития Ставропольского края Андрей Юрьевич Мурга

«Наш край – не только житница России, но и регион с большим экспортным потенциалом, приоритетным направлением которого является развитие высокотехнологичных и инновационных видов производства. В условиях стагнационной экономики, когда поддержка малого и среднего предпринимательства со стороны органов государственной власти и управления приобретает особенно важное, стратегическое значение, Конкурс «Лучший экспортёр года» становится диалоговой площадкой власти и бизнеса».

В торжественном мероприятии принимали участие президент Торгово-промышленной палаты Ставропольского края Борис Оболенец, генеральный директор Корпорации развития Заур Абдурахимов директор Краевого фонда поддержки предпринимательства Виталий Искандеров и другие представители промышленного и экономического сообщества края.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2