Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе «новая метла» активно избавляется от окружения Арашукова-старшего

Экономикa СтавропольМежрегионгазГазпромРауль АрашуковХабеззадержанияПостанюкСергей БондаренкоБеслан Арашуковзадержание В Ставрополе «новая метла» активно избавляется от окружения Арашукова-старшего Фото: stavkraygaz.ru
«Газпром межрегионгаз Ставрополь» и «Газпром газораспределение Ставрополь» лихорадит от кадровых чисток.

В структурах, которыми ранее руководил ныне подследственный Рауль Арашуков, целые кабинеты отдали для работы следователей. Об этом «Кавказ Пост» стало известно из собственных источников.

Беглого взгляда обывателя на сайт «Газпром газораспределение Ставрополь» достаточно, чтобы увидеть – новый шеф Сергей Бондаренко в верхушке компании поменял всех, кроме главного инженера и зама по финансам. Фактически идет зачистка людей, так или иначе связанных с Арашуковым-старшим.

Вот, что «Кавказ Пост» рассказал анонимный источник: «Атмосфера в обеих компаниях стоит жуткая. Новый руководитель Сергей Бондаренко постоянно  грозиться посадить всех в тюрьму. Череда увольнений не заканчивается. Руководство ищет любой малейший повод, чтобы избавиться от сотрудников и на их место взять кандидатов из Владимира или Тамбова. Системно не продлевают контракты с теми, у кого подходит к окончанию срок соглашения о найме. В то же время со Ставрополья берут новых возрастных сотрудников из числа бывших чиновников, которые никогда не работали  в газовой отрасли. Дружить с властью в регионе новый руководитель намерен активно. Это, кстати, можно было заметить и по  последним релизам от мэрии Ставрополя о газовой безопасности и штрафах о недопуске газовиков в квартиры. Ранее такие сообщения выпускали  лишь газовые службы».

Напомним, как ранее сообщал «Кавказ Пост», очередная волна задержаний накрыла Хабез, откуда родом Арашуковы. Адвокат Владимир Постанюк уверял, что все четыре фигуранта «провинились» лишь своей принадлежностью к родственному клану Арашуковы. На самом деле, имеет место «газовый след» - все задержанные ранее работали совместно в структурах «Газпрома» на Ставрополье.

Кстати, тот самый любимый племянник Арашукова-старшего Беслан Арашуков (на фото первый слева направо) ранее возглавлял отдела закупок «Газпром межрегионгаз Ставрополь».

Сегодня, 23 октября, суд  решит, куда этапировать задержанных. Напомни также, что Рауль Арашуков проходит 
фигурантом по уголовному делу о тридцатимиллиардных хищениях в структурах «Газпрома».

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2