Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе при поддержке ГК «ЮСИ» прошёл конкурс «Строймастер-2021»

Экономикa СтавропольГК «ЮСИ»конкурс«Строймастер-2021»Юрий ИвановНиколай СтаценкоВалерий Савченко
В Ставрополе при поддержке ГК «ЮСИ» прошёл конкурс «Строймастер-2021» Фото: пресс-служба ГК «ЮСИ»
Национальный смотр профессионального мастерства в регионе стал традицией.

В  столице Ставропольского края уже не в первый раз собрались вместе лучшие каменщики, штукатурщики и монтажники каркасно-обшивных конструкций. Конкурс «Строймастер» был проведён при поддержке ГК «Югстройинвест», сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе компании. 

Этот профессиональный смотр организован с целью привлечь молодых рабочих и повысить престиж строительных профессий. Его проводят с 2010 года, а организаторами регионального этапа выступают СРО строителей Северного Кавказа и Ассоциация НОСТОРОЙ при поддержке минстроительства СК. На церемонии открытия министр строительства и архитектуры Ставропольского края Валерий Савченко приветствовал участников конкурса и поблагодарил их за работу. «Несмотря на то что 2020-й был достаточно тяжёлый и с ограничениями, в строительстве жилья мы дали достаточно большой плюс и перевыполнили показатели 2019 года на 4%», - отметил он.

«Сегодняшний конкурс очень важен и для строителей, и для организации, которую они представляют. Это имиджевая составляющая, ведь уже все видят, какие высококлассные профессионалы работают в этой организации, с какой любовью они подходят к делу. А значит, эту организацию можно привлекать для больших хороших дел», - сказал Николай Стаценко, председатель Совета Ассоциации «Саморегулируемой организации строителей Северного Кавказа».

Заместитель гендиректора ГК «ЮгСтройИнвест» Алексей Иванов в приветственной речи подчеркнул, что каждый из участников  достоин звания лучшего в профессии. «Каждый день мы видим, как ответственно, с душой строители подходят к работе. И результат труда  впечатляет: современные школы, детские сады, комфортные дома, благоустроенные микрорайоны, где хочется жить и растить детей, - отметил Алексей Иванов.

Конкурс впервые прошёл на строительной площадке в микрорайоне «Перспективный», который возводит лидер строительной отрасли, группа компаний «ЮСИ». Гендиректор компании Юрий Иванов уделяет большое внимание повышению мастерства  своих сотрудников.конкурс строителей


В конкурсе участвовали 11 человек. Для каждой номинации были подготовлены свои задания, свои инструменты и установлены временные рамки. Например, каменщикам в течение 3 часов нужно выполнить кладку из кирпича и газобетонных блоков.

В разделе  «Лучший штукатур» первое место  занял Павел Перепёлкин, второе - у Ларисы Фоменко, замкнул тройку Кирилл Левченко. Четвёртое место занял Юрий Фоменко. В номинации «Лучший каменщик» победил Александр Смирнов, второе место занял Сергей Зубков, третье  - Владимир Столбников, четвёртое - Николай Корж. Среди монтажников каркасно-обшивных конструкций лучшим признан Артур Акаев, вторым стал Антон Воронин, третьим - Игорь Бирюзов.

Участники, которые признаны жюри лучшими в своей номинации, будут представлять Ставрополье на втором этапе конкурса, окружном, на который приедут мастера из всех регионов Северо-Кавказского ФО.
ЮСИ, конкурс

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2