Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе Верхний рынок может «уплыть» в руки Арсена Канокова

Экономикa НовостиСтавропольВерхний рынокАрсен КаноковактивысудинвестициидоговорИнтерРос
В Ставрополе Верхний рынок может «уплыть» в руки Арсена Канокова

«Игра в поддавки» между структурами, фактически принадлежащими члену Совфеда РФ Арсену Канокову, а также решение суда, по которому одна фирма сенатора выиграла иск к другой его фирме, есть не что иное, как воплощение в жизнь сценария «отжима» у города муниципального имущества. 

Накануне стало известно, что ООО «Торговый комплекс «Южный», учредителем которого выступает некий З. Каноков – родственник того самого Канокова, по суду взыскивает ООО «ИнтерРос (учредитель – дочь Канокова), 547 миллионов рублей.

На судебном заседании побывал главред «Ставропольских Ведомостей» Александр Емцов. Журналист после увиденного сделал однозначный вывод:

«Узаконивание долга - застарелого, будто специально почти не погашавшегося последние семь лет - прекрасная возможность для «Южного» взыскать его имуществом или непосредственно, или через процедуру банкротства».
Ужас для города состоит в том, что таким имуществом как раз и окажутся построенные на рынке торговые павильоны. Они должны были непременно вернуться муниципалитету 5 февраля 2018 года. Таким было условие инвестиционного соглашения, заключенного с каноковской структурой 20 лет назад. Но расставаться с построенным сенатор, похоже, не желает. С юридической точки зрения объекты уже являются собственностью «ИнтерРоса». Осталось дождаться, чтоб одна фирма рассчиталась по долгам с другой, и муниципалитет «легально» лишится имущества. 

Понимая суть происходящего, и мэрия Ставрополя и Дума города, ринулись в суд на правах третьего лица без заявления самостоятельных требований. Сейчас они намерены обжаловать решение судьи Ревы, «удобное» Канокову. Но ставки непомерно высоки. Из под носа городских властей уплывает крупнейший объект муниципальной собственности, который стоит не менее полумиллиарда рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2