Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В Ставрополе вырос спрос на готовый бизнес

Экономикa Ставропольспросбизнесинтернет-магазиныэкономикаденьги
В Ставрополе вырос спрос на готовый бизнес Фото: s-be.ru
Чаще всего интересуются интернет-магазинами.

В Ставрополе спрос на готовый бизнес за прошедший квартал вырос на 14%. В первом квартале особое внимание покупателей в Сети привлекли интернет-магазины, которые по итогам трёх месяцев стали популярнее на 31%. Об этом изданию «Кавказ Пост» рассказали в пресс-службе компании «Авито».

В целом рынок готового бизнеса в РФ продолжает восстанавливаться, и это подтверждают данные «Авито». Покупкой компаний стали интересоваться на 10% чаще по сравнению с IV кварталом 2020 года. Для желающих приобрести готовый бизнес на сайте выбор стал шире на 4%. Интерес к покупке строительных компаний вырос на 19%, а торговые предприятия оказались на 15% востребованнее, чем в IV квартале прошлого года. У предпринимателей Ставрополя строительные компании теперь популярнее в 2,5 раза, а торговые предприятия - на 24%.

Рестораны, кинотеатры и парикмахерские в России ещё работают с определёнными ограничениями, но поток посетителей постепенно восстанавливается. И бизнесмены, которые ранее занимали преимущественно выжидательную позицию, стали активнее. Так, в Ставрополе точки общепита привлекли на 13% больше внимания пользователей, интересоваться компаниями в сфере услуг стали на 6% чаще, а бизнесом в сфере развлечений - на 4%. Количество объявлений о продаже торговых предприятий выросло на 10%.

При этом сельхозпредприятия в регионе продавали на 56% реже, а выбор производственных компаний стал на 16% шире. Количество объявлений о продаже строительных компаний в СК увеличилось на 56%. Самыми дорогими стали сельхозпредприятия и производственные организации. В среднем их продавали на «Авито». за 3 000 000 рублей и 1 200 000 рублей соответственно. Сельхозкомпании за прошедший квартал подорожали в два раза, а производства прибавили в цене 20%. Строительные предприятия, напротив, стали дешевле на 12%, их средняя цена составила 350 000 рублей.

В Ставрополе бизнес в сельском хозяйстве можно купить за 3 500 000 рублей, производственные компании стоят в среднем 750 000 рублей, а строительные предприятия -
300 000 рублей. Компании сферы общепита в СК продают в среднем за 1 200 000 рублей, а предприятия в сфере торговли - за 450 000 рублей. Развлекательные заведения можно купить за 800 000 рублей, организации в сфере услуг можно найти за 300 000 рублей. Самой бюджетной покупкой стали интернет-магазины. По сравнению с IV кварталом прошлого года их средняя стоимость выросла на 23% и составила 98 000 рублей. В среднем по России стать хозяином своего дела можно за полмиллиона рублей.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2