Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставрополе мэрия наводит порядок в ущерб газетным ларькам

Экономикa Ставропольларькикиоскидемонтажгазеты
В Ставрополе мэрия наводит порядок в ущерб газетным ларькам Фото: Открытая газета
Сеть киосков «Союзпечати» поставили в такие условия, что ей проще закрыться.

На проблему обращает внимание «Открытая газета». Городская администрация давно и популярно разъясняет, что нужно навести порядок с нестационарной торговлей. Недавно мэрия замахнулась и на газетные киоски.

Источник издания утверждает, что в суд было направлено одиннадцать исковых заявлений к госкомпании «Союзпечать». Администрация потребовала снести газетные киоски, расположенные в центре города, потому что они не соответствуют типовым эскизным проектам в рамках новой схемы размещения ларьков.

Компания стоит на своей точке зрения: менять привычный для потребителей формат киоска очень накладно, один объект в результате такого «ребрендинга» обойдется в сумму около четырехсот тысяч рублей.

По семи киоскам арбитражный суд уже вынес решения: «Союзпечать» обязали за свой счет демонтировать киоски и привести земельные участки в первоначальное состояние.
В Ассоциации распространителей печатных изданий считают, что ликвидация газетных киосков – проблема общероссийского масштаба, неслучайно на эту тему ранее  высказывался президент РФ Владимир Путин.

Добавим, что Ставропольский край еще пару лет назад входил в десятку регионов с низкой доступностью печатной прессы.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2