Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Ставропольском крае оцифровали знаменитую бахчу

Экономикa РостелекомИнтернетWi-FiКФХ Пономарево
В Ставропольском крае оцифровали знаменитую бахчу
«Ростелеком» подключил комплекс цифровых услуг сельскохозяйственному торгово-развлекательному центру «Пономарево», который находится в Грачевском районе Ставропольского края.

Посетители знаменитой бахчи теперь могут пользоваться бесплатным Wi-Fi, а  услуга «Видеонаблюдение» и сервис «Видеоаналитика» помогут фермерам следить за тем, что происходит на территории и получать информацию о количестве посетителей.

Для того, чтобы сельхозпарк развлечений стал цифровым, специалисты проложили более одного километра волоконно-оптического кабеля и установили 5 IP-видеокамер, информация с которых поступает на смартфон заказчика в режиме онлайн из любой точки мира, где есть выход во Всемирную паутину. Записи хранятся на защищенных серверах
до 180 суток и доступны только пользователю услуги. Кроме того, в личном кабинете заказчик может видеть всю информацию и статистику посещений. 
Роман Пономарев Роман Пономарев
По словам заместителя главы КФХ «Пономарево», которое прославилось созданием соломенным скульптур и сооружений, в том числе и строительством соломенной «Зенит-арены», Романа Пономарева, «Видеонаблюдение» позволяет ему как руководителю оперативно и удаленно «решать рабочие вопросы, следить за безопасностью и оценивать работу персонала».


«Пономарево» — это первый сельскохозяйственный торгово-развлекательный центр Ставропольского края. Здесь можно не только приобрести, но и самому собрать овощи прямо с грядки, продегустировать десятки сортов арбузов и посетить парк развлечений под открытым небом, где есть соломенные фигуры, контактный зоопарк и зоны отдыха. Работа такого комплекса требует особого контроля. В выходные количество посетителей доходит до пяти тысяч, к нам приезжают не только ставропольцы, но и жители из других регионов России», — отметил Роман Пономарев. 


В свою очередь, директор по работе с корпоративным и государственным сегментами Ставропольского филиала ПАО «Ростелеком» Мурад Айдемиров отметил, что аграрный парк развлечений один из первых клиентов такого масштаба видеоаналитики в Ставропольском крае.

«Ростелеком» предоставляет цифровые решения бизнесу любого масштаба и сферы деятельности, наша задача помочь клиенту оптимизировать и улучшить рабочие процессы. Сельскохозяйственные предприятия в Ставропольском крае не исключение, здесь также требуются современные сервисы, такие как доступ в интернет, «Видеонаблюдение», «Информационная безопасность», «Виртуальная АТС», «Wi-Fi-радар», который обеспечивает сбор MAC-адресов с устройств посетителей офисов или магазинов, и в дальнейшем позволяет настроить трансляцию контекстной рекламы товаров и услуг», – подчеркнул Мурад Айдемиров.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2