Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

В Ставропольском крае возобновляется господдержка сельхозстрахования

Экономикa Ставропольский крайПравительство ставропольяСельское хозяйствоМинсельхоз Ставрополья В Ставропольском крае возобновляется господдержка сельхозстрахования

Министерство сельского хозяйства региона в этом году будет выделять субсидии для государственной поддержки сельхозтоваропроизводителей.

Ставрополь, 15 мая. /Кавказ Пост/. Часть расходов сельхозпредприятий, а именно, уплату части страховых премий, начисленных по договорам сельскохозяйственного страхования, возьмет на себя государство. Об этом заявил первый заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Сергей Измалков.

Субсидии будут предоставляться получателям в размере 50%.

Таким образом государство покроет половину расходов сельхозпроизводителей, которые занимаются растениеводством и животноводством, в части уплаты страховой премии.

Отметим, что ранее в середине апреля Сергей Измалков заявил, что в регионе страхованием в сфере сельского хозяйства занимаются 4 компании.

Краевым бюджетом на субсидирование части затрат по договорам в текущем году предусмотрено 133,9 млн рублей.

Кроме того, в этом годе в Ставропольском крае предусмотрена несвязанная поддержка сельхозпроизводителей. В этом случае государство возмещает аграриям часть затрат на проведение комплекса агротехнологических работ, повышения уровня экологической безопасности производства, повышение плодородия и качества почв.

«Несвязанная поддержка будет оказываться на производство семенного картофеля, семян овощных культур открытого грунта, семян кукурузы, подсолнечника, сахарной свеклы и овощей открытого грунта. Также предусмотрена погектарная поддержка в растениеводстве на застрахованные площади зерновых, зернобобовых и кормовых культур. Сумма выплат по указанным направлениям в 2019 году составит 239,2 млн рублей», — заявлял ранее заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Андрей Олейников.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

Двадцать жителей Ставрополья вернулись на родину из Армении

Обществo Изображение загружается

Рамзан Кадыров рассказал, чем бы занялся, не стань чиновником

Экономикa Изображение загружается

На Ставрополье свыше 7 тысяч семей станут получателями повышенных «детских»

Обществo Изображение загружается

На Ставрополье число жертв коронавируса достигло 21 человека

Обществo Изображение загружается

Главным в школах всегда будет очное образование

Обществo Изображение загружается

Жена мэра Георгиевска назвала его любовницу «тупой и алчной»