Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В столице Чечни появилось такси специально для женщин

Экономикa ТаксиженщиныводителипассажирыГрозныйпроектЧечня
В столице Чечни появилось такси специально для женщин Фото: Islam Today
Новый проект назвали «Мехкарий».

Грозный, 7 мая. /Кавказ Пост/. Женское такси «Мехкарий» начало работать в Грозном. Это первый подобный опыт в республиках Северного Кавказа. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на инициатора проекта Мадину Цакаеву.
 
Она объяснила, что женское такси необходимо в северокавказких республиках. Согласно религиозным нормам ислама и личным принципам семей женщина не может ехать в автомобиле с посторонним мужчиной. Такси «Мехкарий» уже приступило к работе.

«Сейчас в новом проекте задействовано только 5 машин, но их количество увеличится до 20-ти. Разумеется, за рулем таких автомобилей только женщины. Водители очень тщательно отбирались. И желающих было много», - цитирует ТАСС слова Мадины Цакаевой.
 
По словам Цакаевой, инициаторы проекта собираются запустить женское такси и в других республиках Северного Кавказа. В первую очередь – в Дагестане и Ингушетии. Вызвать машину можно по номеру диспетчера или через мобильное приложение.

Величина инвестиций составит около 13 миллионов рублей. При этом 2,5 миллиона – это средства заявителя. Остальную сумму предоставил Фонд имени шейха Зайеда по поддержке предпринимательства и инноваций. Этот Фонд открылся в Грозном 2 года назад. Бизнесмены из Арабских Эмиратов планируют в течение 10 лет проинвестировать 3 тысячи малых и средних предприятий Чечни и создать около 70 тысяч рабочих мест.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2