Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

В суд подан иск о банкротстве, связанный с Московским индустриальным банком

Экономикa ЭкономикаЦБАрсамаковЧечняКадыров
В суд подан иск о банкротстве, связанный с Московским индустриальным банком
Банк с 1998 года возглавлял Абубакар Арсамаков, который был награжден орденом Ахмата Кадырова. 

Заявитель Руслан Канаев подал в Чеченский арбитражный суд иск о банкротстве. В исковом заявлении фигурирует ПАО «Московский Индустриальный банк». Общая сумма исковых требований превышает 422 млн. рублей.
Безымянный.pngМосковский индустриальный банк с 1998 года возглавлял Абубакар Арсамаков.В 2010 году Рамзан Кадыров наградил Арсамакова высшей наградой Чеченской Республики — орденом Ахмата Кадырова. Глава республики отметил активное участие руководителя Минбанка в развитии Чечни. Арсамаков давал деньги на строительство дорог, жилья, спонсировал проекты в социальной сфере и медицину.

Абубакару Арсамакову, его супруге, детям, согласно схеме владения банком, опубликованной на сайте ЦБ в конце января этого года, принадлежит в совокупности 12,42% от общего акционерного капитала финансовой организации.

Тогда же в ЦБ заявляли, что финансовый регулятор решил санировать Московский индустриальный банк, который на тот момент занимал 33-е место по активам в стране.

Центробанк утвердил план по предупреждению банкротства Московского индустриального банка и был намерен выступить в качестве его инвестора.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2