Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

В Якутии трудовой занятости мигрантов «подрезали крылья» в 33 направлениях

Экономикa Якутияизнасилованиемигрантытруд
В Якутии трудовой занятости мигрантов «подрезали крылья» в 33 направлениях
Им, в частности, запретили заниматься торговлей и возить пассажиров.
В списке ограничений оказались также производство продуктов, напитков, одежды, ряд других направлений трудовой деятельности.
Инициатива была реализована на правительственном уровне, указ подписал глава Якутии Айсен Николаев. В общей сложности мигрантам закрыли путь к 33 видам экономической деятельности в области сельского, лесного хозяйства, охоты, обрабатывающих производств, строительства, торговли, транспортировки, гостиничной, научной и технической деятельности, по операциям с недвижимостью, а также в сфере образования, здравоохранения и оказания социальных услуг.
Напомним, что 17 марта жители Якутска организовали стихийный митинг. Людей вывело на улицу известие, что 23-летний трудовой мигрант из Киргизии изнасиловал местную жительницу.
Тем временем решение главы региона о моратории на работу для мигрантов осудила киргизская диаспора. Ею было подготовлено обращение к президенту РФ Владимиру  Путину. По словам руковдителя межрегиональной общественной организации «Киргизское единение» Абдыганы Шакирова, «указ Айсена Николаева противоречит законодательству и договору в рамках Евразийского экономического союза». 
В комментарии для «Говорит Москва» Шакиров заявил: «У преступников нет национальности… Мы, конечно, будем обращаться, в первую очередь, к президенту. А потом всё это должно решать на межгосударственном уровне».
Отметим также, что сегодня, 28 марта, Владимир Путин прибыл с государственным визитом в Киргизию.



logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2