Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Вход на банкет форума в Сочи был 190 тысяч рублей: СМИ не прошли

Экономикa НовостиСеверный КавказСочифорумэкономикабанкетсоглашенияДмитрий МедвдевРамзан КадыровЮнус-Бек Евкуров
Вход на банкет форума в Сочи был 190 тысяч рублей: СМИ не прошли Фото: «Кавказ Пост»

Корреспондент «Кавказ Пост» побывала на крупнейшем экономическом событии страны этой осени. На днях в Сочи в главном медиацентре Олимпийского парка завершился XV юбилейный Международный инвестиционный форум «Сочи-2016». Поскольку форум юбилейный, в этом году весь политбомонд страны, а также бизнесмены и экономисты приехали в Сочи себя показать и на других посмотреть.

Гуляли артисты и политики

Количество форумчан в нынешнем году стало рекордным: в работе юбилейного мероприятия приняли участие 9300 человек, в том числе 210 иностранных участников из 40 стран и 1100 журналистов, а в дискуссиях участвовал 291 спикер. На форуме можно было встретить кроме представителей политического бомонда ещё и артистический. Среди стендов регионов бродил режиссёр Фёдор Бондарчук, телеведущий Борис Ноткин, редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов. ⁠

В первый день работы площадки на улице шёл сильный дождь, видимо, поэтому всем аккредитованным участникам было предложено сделать бесплатно прививку от гриппа. На удивление воспользовались этим предложением немногие – не более 100 человек бесплатно привились против гриппа на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» в прививочных пунктах, размещённых по инициативе Роспотребнадзора. Ещё одним сюрпризом для приехавших на форум стало то, что в этом году впервые за его историю на приём в честь его открытия были допущены лишь избранные, точнее, те, кто приобрёл пакет участника «Премиум» за 190 тысяч рублей. Представителей аккредитованных СМИ также впервые не пустили на приём в честь открытия. Для гостей на банкете выступал Кубанский казачий хор, в прошлом году, к примеру, пели группа «Любэ» и Юлия Савичева. Всех присутствующих приветствовал глава администрации Краснодарского края Вениамин Кондратьев и вице-премьер Правительства России Дмитрий Козак.

Деловая программа форума была весьма интересной и насыщенной, также была подготовлена интересная культурная и спортивная программа. В частности для всех гостей форума и его участников выступила группа «Чайф», на олимпийских стадионах прошли соревнования по фигурному катанию и хоккею.

Даёшь Сочи на банкноту!

Все главы субъектов СКФО прибыли в этот раз на форум. После долгого перерыва в Сочи побывал и старый новый глава Чеченской республики Рамзан Кадыров. «Сочи сегодня является настоящим символом всего Северного Кавказа. Уверен, что город достоен оказаться на новых банкнотах. Замечательным претендентом на вторую купюру является Севастополь, сейчас идёт голосование за размещение сюжетов о Сочи на новой банкноте. Призываю вас принять участие в этом голосовании, – призвал прямо на форуме людей глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.  Представляло собой интерес и пленарное заседание форума, на котором премьер-министр Дмитрий Медведев говорил о том, что экономика и социальная жизнь страны нуждаются в новых подходах. Он отметил: «Экономику страны нужно поднимать, совершенствуя механизмы управления. У правительства страны сегодня 11 приоритетных направлений». На каждом председатель правительства останавливался подробно. Здравоохранение, по его словам, должно стать доступнее и мобильнее, очереди в поликлиниках сократят современные технологии. По мысли чиновников, уже в следующем году личными кабинетами для записи к специалистам будут пользоваться 6 миллионов россиян. На развитие так называемой репродуктивной медицины, в частности, строительство 26 перинатальных центров, предусмотрено более 80 миллиардов рублей.

Что касается общих итогов форума, то по предварительным данным, в Сочи было заключено 252 соглашения на общую сумму 711,89 млрд рублей. Подробнее о работе каждой делегации из СКФО «Кавказ Пост» расскажет в следующих материалах, следите за нашими новостями. 

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2