Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Владикавказ стал одним из лидеров по скачку цен на новостройки

Экономикa
Владикавказ стал одним из лидеров по скачку цен на новостройки Фото: Алексей Николаев / ТАСС
При этом в городе - проблемная экология и высокая безработица.

В России как на дрожжах растут цены на новостройки, и во втором полугодии этот тренд может сохраниться. Стоимость «квадрата» в РФ в первые шесть месяцев поднялась на 20%, информирует «Мир квартир».

Интересно, что в список рекордсменов по этому показателю наряду с куда более процветающими Тольятти и Челябинском вошёл Владикавказ. В столице Северной Осетии за последний квартал цена новой квартиры в среднем выросла почти на 16%, а в двух упомянутых выше городах - почти на 17% и 14,4%.

При этом во Владикавказе - непростая экономическая ситуация, мало рабочих мест, а экология даже после закрытия в этом городе металлургического гиганта «Электроцинк» оставляет желать лучшего. Но таковы гримасы отечественного рынка, на который влияют многие факторы, в том числе колебания курсов валют.  
     
Странная ситуация сложилась и в Сочи, где жильё подешевело во время курортного сезона. После того как в первые три месяца года цены превысили московские, они стали сдуваться уже в мае, приближаясь к адекватным значениям. А в Севастополе недвижимость дешевеет из-за сорванного курортного сезона, связанного с закрытием аэропортов.

В Москве новые дома подорожали на 7,7%, в Подмосковье - на 12,4%, а в Петербурге - на 13,5%.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2