Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Владимир Владимиров сообщил о росте объема отгруженной продукции на Ставрополье

Экономикa
Владимир Владимиров сообщил о росте объема отгруженной продукции на Ставрополье Фото: пресс-службы губернатора Ставрополья
Объем отгруженной ставропольскими заводами продукции за первое полугодие 2022 года вырос на 23,7%.

В денежном выражении он превысил более 300 млрд рублей, сообщил губернатор региона Владимир Владимиров в своем телеграм-канале.

Владимиров подчеркнул, что инвесторы из Ставропольского края не уходят и планов не меняют. 

Так, в Невинномысске готовится к открытию производство жидкого медицинского кислорода, а в Ессентуках – предприятие по сборке компьютерного оборудования.

Кроме того, Невинномысский гидрометаллургический завод занимается созданием мощностей для обработки вольфрамовых и молибденовых руд. Пятигорский завод «Импульс» реализует проект, который снизит зависимость от заграничных радиоэлектронных компонентов, завершается строительство 2-й линии производства на Невинномысском радиаторном заводе. 

Крупные компании также продолжают реализовывать проекты на Ставрополье. Так, «Лукойл» в скором времени займется модернизацией линий расфасовки полиэтилена на заводе «Ставролен». Корпорация «НоваВинд» до 2024 года планирует запустить в крае 3 ветроэлектростанции, «Газпром» будет строить два завода по производству сжиженного природного газа. 

Губернатор подчеркнул, что реализация этих инвестпроектов позволит создать новые рабочие места, увеличить налоговые отчисления в казну.

Владимиров добавил, что власти стараются помочь бизнесу. Например, в регионе создан индустриальный парк «Мастер». Его площади полностью заняты производствами, поэтому будет введена 4-й очередь парка, о чем представители правительства края договорились с руководством ПАО «КАМАЗ» на Петербургском международном экономическом форуме.

«В нынешнем году объем субсидий для краевого софинансирования расходов промышленных проектов составил 166 миллионов рублей. Стремимся к тому, чтобы в 2023 году расходы на поддержку производств выросли до 280 миллионов рублей. Соответствующую заявку мы уже направили в Минпромторг России», – заявил Владимир Владимиров.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2