Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Владимир Жириновский заявил, что россиянам надо простить долги по кредитам

Экономикa ЖириновскийколеторыбанкидолгиРоссияСтавропольсписание Владимир Жириновский заявил, что россиянам надо простить долги по кредитам Фото: © Сергей Фадеичев/ТАСС
Лидер ЛДПР инициировал списание 40 млрд рублей.

По мнению политика, следует вообще избавиться от микрофинансовых организаций и коллекторских агентств. Это они «загнали граждан в кабалу», полагает Владимир Вольфович. О том, что было бы неплохо списать россиянам 40 млрд рублей, которые они задолжали по кредитам, Жириновский рассказал в своем Twitter.

Напомним, что средний уровень одобрения заявок от россиян на разные виды кредитов в 2019 году составил 36,9%. В декабре прошлого года банки подтвердили 32,2% от общего количества заявок. Это стало минимальным значением с 2017 года, отмечает ТАСС со ссылкой на Национальное бюро кредитных историй (НБКИ).

Вот, что думает по поводу идеи Жириновского должница из Ставрополя Нина К.:
«Это было бы, конечно, очень хорошо, я должна разным банковским структурам неподъемную для себя сумму – около полумиллиона рублей. В какой-то момент просто перестала платить, потому что живу на крошечную пенсию и копейки, которые получаю в «конверте» за мытье полов. Коллекторов боюсь, но надеюсь только на то, что единственное жилье у меня не отнимут. Только боюсь, что Владимир Жириновский просто сделал заявление как он любит – погромче, поэффектнее, но далеко от реальности, вряд ли долги и впрямь спишут».


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Далее: