Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Владимиров заручился поддержкой премьер-министра Мишустина в развитии КМВ

Экономикa Владимировподдержкапремьер-министрМишустинКМВАПКпандемия
Владимиров заручился поддержкой премьер-министра Мишустина в развитии КМВ
В частности, речь идёт о порядка 500 млн рублей для Кисловодска.

Ставрополье, как мы уже сообщали, посетил глава правительства РФ Михаил Мишустин. Помимо совещания в Пятигорске о социально-экономическом развитии СКФО он провёл рабочую встречу с губернатором СК Владимиром Владимировым, на которой обсудил потенциал курортов КМВ.

Как сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе главы края, Владимиров рассказал в ходе беседы о развитии санаторно-курортного комплекса в трудном прошлом году  и поблагодарил премьера за федеральную поддержку этой сферы во время пандемии. Из 19 млрд рублей, полученных регионом на эти цели, порядка 30% были использованы для КМВ.

В этом году в праздники загрузка санаториев была практически стопроцентной. Глава СК рассказал о благоустройстве проспекта Ленина в Кисловодске. Там предполагается создание современной пешеходной зоны длиной около двух километров. Запланировано благоустройство пешеходной территории с созданием каскадных фонтанов, декоративных рощ, заменой подземных коммуникаций, установкой малых архитектурных форм. Реализация проекта увеличит общую площадь благоустроенной и озеленённой территории более чем на три гектара. Для финансирования работ на этот год краю необходимо порядка 500 млн руб. 

«Надо поддерживать такие вещи. Важно, чтобы люди могли в таких красивых исторических местах комфортно гулять. Мы, без сомнения, посмотрим, что можно здесь сделать. В том числе и с поддержкой федерального бюджета», – сказал Михаил Мишустин. На встрече были рассмотрены и другие вопросы экономики региона, в том числе АПК.

Также председатель правительства и губернатор края посетили производственную площадку компании «Профитэкс» в Пятигорске, которая изготавливает фасовочно-упаковочное оборудования для пищевой и химической промышленности. Интересно, что при этом используются эксклюзивные технологии. Продукция высоко востребована в России, а также направляется в 38 государств.

Ассортимент постоянно обновляется. Кстати, предприятие успешно использовало свои мощности в пандемию. В прошлом году там начали выпускать дезинфицирующие средства. Налажен выпуск фотокаталитических фильтров для обеззараживания воздуха в помещениях. Также начато производство диспенсеров для обработки рук дезинфицирующими средствами.

Михаил Мишустин обсудил на этом предприятии вопросы, связанные с участием в программах господдержки промышленности: «Подобные производства способствуют реализации мер по импортозамещению высокотехнологичного оборудования. Надеюсь, что мы дойдём до создания собственных комплектующих и полного цикла производства при помощи вот таких предприятий».

Владимиров сообщил, что индекс промышленного производства в СК за четыре месяца составил более 106%. Стартует реализация девяти значимых инвестпроектов, которые стоят около 7 млрд рублей.

 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2