Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы 2021 Спецпроекты Мнения

Власти КЧР выделят субсидии промышленным предприятиям

Экономикa КЧРсубсидияпромышленностьпредприятияРашид Темрезов
Власти КЧР выделят субсидии промышленным предприятиям Фото: fedpress.ru
Средства будут перечислены из регионального бюджета.

В Карачаево-Черкесии начался приём заявок на получение промышленными предприятиями субсидий. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы региона о том, что деньги будут выделены из республиканского бюджета на возмещение части понесённых затрат, связанных с приобретением нового оборудования.

Имеются в виду затраты, произведённые с 2020 года, без сопутствующих расходов и до 20% от стоимости. Общая сумма возмещения может составлять до 10 млн рублей.

Результатом предоставления субсидии является достижение в течение 3 лет, начиная с 2021 года, значений обязательных показателей по проекту развития производства: создание рабочих мест; объём инвестиций в основной капитал не менее 30 млн рублей; прирост объёма отгруженных товаров собственного производства, работ и услуг, выполненных собственными силами, не менее 15 млн рублей ежегодно.

Необходимые для подготовки заявки формы документов и постановление правительства КЧР от 15.11.2021 № 50 размещены на сайте министерства промышленности, энергетики и транспорта региона. Последний день приёма заявок - 19 декабря до 16:00.

Власти республики принимают эффективные меры для развития экономики в непростых условиях пандемии. Это оценил президент России Владимир Путин, который недавно вручил главе КЧР Рашиду Темрезову Орден Почёта.

Кстати, Рашид Темрезов демонстрирует рост на бирже губернаторов от Политброкера. По мнению руководителя центра политических исследований и технологий Григория Киселёва, этот результат обусловлен контактами с федеральными чиновниками в Москве.

«Во-первых, это участие руководителя республики в официальных мероприятиях с высшими лицами страны. Речь не только про семинар-обучение от вице-премьера Марата Хуснуллина, но и личная встреча с мэром Москвы Сергеем Собяниным», - говорит Григорий Киселёв.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2