Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Власти Швейцарии сняли санкционные ограничения с «ЕвроХима» после ухода Андрея Мельниченко

Экономикa
Власти Швейцарии сняли санкционные ограничения с «ЕвроХима» после ухода Андрея Мельниченко Фото: rupec.ru
Евросоюз понимает, что без российских удобрений его сельское хозяйство загнётся.
Правительство Швейцарии разморозило заграничные счета компании «ЕвроХим», владельцем которой являлся российский миллиардер Андрей Мельниченко сразу же после его выхода из совета директоров.

Контроль над своими акциями олигарх передал своей жене Александре Мельниченко. Хотя практика показывает, что санкционные ограничения затрагивают не только российских чиновников, депутатов, силовиков, журналистов, но часто и членов их семей.

Новое руководство компании «ЕвроХим» гарантировало, что оно будет соблюдать санкции ЕС и что «никакие средства или экономические ресурсы не будут доступны лицам, находящимся под санкциями» (читай – Андрею Мельниченко).

Международная компания «ЕвроХим» с офисом в Швейцарии является одним из крупнейших в мире производителей минеральных удобрений - азотных, фосфорных и калийных. Без них сегодня немыслимо современное сельское хозяйство.

Одним из крупнейших подразделений «ЕвроХима» в России является АО «Невинномысский Азот».

В начале марта этого года Андрей Мельниченко с состоянием $19,5 млрд. занимал шестое место в списке российских миллиардеров.

Два с лишним месяца назад в порту Триест итальянская финансовая гвардия наложила арест на крупнейшую в мире парусную яхту Sailing Yacht A стоимостью €530 млн, владельцем которой является главный бенефициар «ЕвроХима».

logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2