Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Власти в СКФО потеряют федеральные деньги, если не поторопятся с документами

Экономикa НовостиСКФОМинкавказасовещаниесубъектысоглашениеинвестпроектыдокументыподдержкаОдес Байсултанов
Власти в СКФО потеряют федеральные деньги, если не поторопятся с документами Фото: Пресс-служба Минкавказа России

К 1 марта власти субъектов Северного Кавказа должны заключить соглашения с Минкавказом, а иначе регионы своевременно не получат средства на реализацию инвестпроектов региональных подпрограммах или вовсе их лишаться.

Первый замминистра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Одес Байсултанов на совещании по реализации мероприятий в рамках подпрограмм государственной программы РФ «Развитие Северо-Кавказского федерального округа» до 2025 года 11 февраля отметил:

«Регионам Северного Кавказа необходимо активизировать подготовку документов инвестпроектов на получение господдержки».

Всего в рамках государственной программы сформируют 7 региональных подпрограмм. Байсултанов до высших органов власти донёс, что с этого года ужесточились Правила исполнения федерального бюджета. Представители каждого субъекта Северо-Кавказского федерального округа поделились возникшими трудностями при подготовке документации и пообещали предоставить всю необходимую документацию до 14 февраля. Одес Байсултанов строго предупредил членов региональных правительств субъектов СКФО:

«Проекты, по которым к 15 февраля не представят необходимые пакеты документов, исключат из списка на получение господдержки. Федеральные средства будут возвращены в бюджет, средства из региональной казны перенаправят на другие цели».

ОЛИВИЯ ДМИТРИЦКАЯ

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2