Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Власти Ставрополья запросили 6 миллиардов рублей на развитие сёл

Экономикa Ставропольеразвитиесёлаэкономикаипотека
Власти Ставрополья запросили 6 миллиардов рублей на развитие сёл Фото: Елена Панкова
Региону могут помочь, учитывая его заслуги.

Ставропольские власти направили 30 заявок на конкурсный отбор проектов по комплексному развитию сельских территорий на 2022-2023 годы. Шансы на получение круглой суммы у края высоки, поскольку он достиг достойных целевых показателей. Так, по итогам реализации госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» Ставрополье вошло в десятку лучших субъектов РФ, сообщили изданию «Кавказ Пост» в пресс-службе правительства СК.

В прошлом году на Ставрополье достигли роста в обеспеченности небольших населённых пунктов социальной и инженерной инфраструктурой. Наметилось и увеличение бюджетных расходов на развитие глубинки.

Кстати, по подпрограмме «Комплексное развитие сельских территорий» в минувшем году соцвыплаты на жильё были предоставлены 62 семьям. Выдано 615 льготных кредитов по проекту сельской ипотеки на сумму более 1 млрд рублей. Благоустроено 14 общественных территорий, завершено строительство пяти объектов водоснабжения и двух точек газификации. В эксплуатацию введено пять километров автомобильных дорог, уточнили в пресс-службе.

Конкурсный отбор прошли уже пять краевых проектов, которые включают в себя 22 объекта на 1 млрд рублей.












logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2