Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вместо трудового договора в Москве сотрудникам предлагают самозанятость

Экономикa налогиработасамозанятостьльготытрудовой договор
Вместо трудового договора в Москве сотрудникам предлагают самозанятость
Таким образом работодатели уходят от налогов.

По сообщению «Daily Storm», московские компании предложили работникам стать самозанятыми гражданами, а присутствие такого сотрудника в компании оформляют путём составления договора аренды рабочего места. Это позволяет компании-работодателю существенно экономить на уплате налогов. С ноября 2018 года, всем гражданам, оказывающим какие-либо услуги или продающим товары, в том числе через интернет, необходимо оформить самозанятость.
В отличие от ИП, самозанятые не могут иметь в штате какой-либо персонал, но для этой категории налоговая ставка, предусмотренная действующим законодательством, всего 4%.
Встать на учёт достаточно просто, и можно это сделать, не выходя из дома, ведь было разработано приложение «Мой налог», в котором самозанятые граждане могут добровольно зарегистрироваться в ФНС. По данным налоговиков, приложение скачано уже больше пяти тысяч раз.

«Зарплата при этом выплачивается втемную полностью. Договор аренды с нами заключают на случай, если придет проверка из ФНС или трудовой инспекции», - рассказал «Daily Storm» компьютерный мастер Игорь, которого устроили в Москве как самозанятого.

Согласно новому законодательству, компании, сотрудничающие с самозанятым населением, имеют налоговые послабления. То есть схема московских компаний позволит им не только избавиться от уплаты налогов, ответственности за безопасность работников, и всей бумажной и бухгалтерской волокиты, связанной с наймом, но и даст возможность пользоваться налоговыми льготами.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2