Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спорт Выборы Спецпроекты Мнения

Во Владикавказе будут выпускать медь высокого качества

Экономикa
Во Владикавказе будут выпускать медь высокого качества Фото: trend.az
Такую продукцию планируют производить на заводе «Кристалл».

В столице Северной Осетии будут выпускать высококачественную медь. Изданию «Кавказ Пост» сообщили в пресс-службе главы и правительства республики о том, что предприятие, на котором будут запущено производство, выведено из состояния банкротства. Все долги выплачены.
 
Производство на «Кристалле» начали восстанавливать с плавильного и прокатного цехов. Отремонтированы помещения, проведены коммуникации, благоустроена территория. Здесь трудятся 29 человек, среди которых есть бывшие работники «Электроцинка» и «Кристалла».

Завод проектировался в 1962-1963 годах. Ни институтов, ни предприятий, на которых изготавливали спецоборудование, уже нет. Руководители собирали всё по крупицам по всей России.

В РСО-А пригласили специалистов, которые работали во времена СССР и знакомы с этим оборудованием. Первоочередной задачей было восстановление вакуумных индукционных печей. Уже привели в порядок четыре печи из восьми.
 
На заводе готовятся к первой плавке меди, но процесс затянулся из-за задержки поставок комплектующих из Европы. Екатеринбургский завод приготовил узел для владикавказцев. Однако  материалы поставляют из Европы, и помешала пандемия.

Заключительным этапом станет модернизация. На предприятии появится современное оборудование. Руководители «Кристалла» уже провели встречи с представителями АО «Росэлектроника» и госкорпорации «Ростех». Обе компании готовы сотрудничать с владикавказцами.
logo
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2