Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вода – ключ к успеху. Как «МегаФон» помогает строить бизнес на Северном Кавказе.

Экономикa Мегафонкчраквалайнскоростьсвязьинтернетводабизнес
Вода – ключ к успеху. Как «МегаФон» помогает строить бизнес на Северном Кавказе. Фото: Алексей Батурин
Производители из республик СКФО переходят на корпоративные тарифы оператора.

По статистике каждый второй абонент Северного Кавказа выбирает связь «Мегафона». И это не удивительно: у оператора в регионе широчайшая зона покрытия, связь и скоростной интернет надежно работают на любой высоте, тарифы выгодные и удобные. Именно поэтому с каждым годом растет и число абонентов, среди которых все больше представителей бизнеса - малых, средних и крупных предприятий из республик Северного Кавказа.
Этой осенью «Мегафон» дал старт деловому проекту - «Бизнес по-настоящему», в рамках которого специалисты компании будут знакомить ведущие СМИ и популярных блогеров со своими крупнейшими корпоративными абонентами - наиболее успешными и динамично развивающимся предприятиями СКФО.

В рамках первого такого пресс-тура журналист " Кавказ Пост" вместе с журналистами и блогерами со всего СКФО побывал на заводе по производству минеральных и питьевых вод «Аквалайн», что в Карачаево-Черкесии. Сегодня это один из ведущих производителей минеральной и питьевой воды в России. Его торговые марки «Легенда гор АРХЫЗ» и «Горная вершина» знают и любят практически во всех уголках страны. К тому же «Аквалайн» на протяжении последних нескольких лет успешно сотрудничает с компанией «Мегафон»: более 80 сотрудников предприятия пользуются корпоративной связью оператора, подключены к тарифу «Корпоративный безлимит», а также имеют интернет-доступ по фиксированной технологии. В компании "Аквалайн" уверены: в современных реалиях хорошая связь - залог успешного бизнеса. 

DSC_3886.jpgАмир Рашидов , PR-менеджер "Мегафон" и журналисты проверили скорость интернета на "Аквалайн" - 30,5 Мбит /сек
КАЧЕСТВО И НОВАЦИИ ПО ДОСТУПНОЙ ЦЕНЕ

Журналистов и блогеров на предприятии встретили очень гостеприимно: провели познавательную экскурсию, показали, как работают новейшие производственные линии, познакомили с секретами розлива и системами контроля качества воды, а также предоставили возможность продегустировать широкую линейку продукции.

К слову, производство было запущено 19 лет назад, и уже в следующем году здесь будут отмечать 20-летний юбилей. Сегодня предприятие располагает двумя крупными производственными площадками, одна из которых – в Черкесске, работающая с малыми тарами, а другая - в Нижнем Архызе, где производят воду для кулеров. Представители руководства подчеркивают: со времени основания и до нынешних дней главный принцип компании - производство высококачественной продукции по самой доступной цене. 

«Политика «Аквалайна» предполагает абсолютную открытость и прозрачность, - рассказала технический директор предприятия Виктория Бибилова. - Мы постоянно проводим Дни открытых дверей. Причем не только для экспертов и наших конкурентов, но и для всех желающих потребителей. Мы хотим, чтобы люди видели качество нашей продукции, что называется, изнутри. Кстати, чтобы прийти на завод с экскурсией, достаточно всего лишь заранее позвонить на нашу «горячую линию» и собрать компанию не менее чем из 10 человек». 

«Аквалайн» динамично развивается и постоянно расширяет свою линейку продукции. На предприятии обещают, что уже к Новому году на прилавках магазинов крупнейших сетей страны появятся новые сладкие газированные напитки на основе натуральных ингредиентов - экстрактов фруктов, ягод и трав.

Идея разработки новой линейки принадлежит главному технологу предприятия Марату Гергеву. Она включает традиционные для России напитки, но в оригинальном исполнении. Все они обогащены натуральными экстрактами, которые специально для «Аквалайна» разработали в Германии.  «Наш «Тархун» содержит экстракт листьев малины, «Барбарис» - шиповника, а «Груша» - имбиря, с легким оттенком карамели, - говорит он. - Мало кто знает, что, к примеру, тот же «Тархун» имеет разные оттенки вкуса в зависимости от региона производства. На Юге предпочитают более сладкий, ванильный, оттенок этого напитка, тогда как жители Севера любят его в более пряном исполнении, с явным преобладанием нот эстрагона. Мы же добавили в наш «Тархун» экстракт листьев малины и он зазвучал абсолютно по-новому». 

DSC_3782.jpgМарат Гергев, главный технолог "Аквалайна" о линейке продукции и секретах рецептуры.
Также Марату Гергеву удалось реанимировать рецептуру полузабытого грузинского лимонада «Исинди». Когда-то давно этот напиток производили в Советском Союзе, но потом на долгие годы он был забыт. И вот, в преддверии нового, 2018 года, благодаря "Аквалайну", он снова появится на прилавках. И не случайно: «Исинди» изначально задумывался как "зимний" напиток. В его состав входят такие необычные компоненты, как перец чили, травы горного Кавказа, а также…глинтвейн! Пугаться не стоит: газировку вполне можно пить и детям, и тем, кто «за рулем» - перед изготовлением из глинтвейна выпаривается весь спирт.

После дегустации гости "Аквалайна" побывали в цехе по розливу минеральной воды "Псыж". Здесь царит идеальная стерильность: перед входом - специальные коврики, пропитанные спиртовым раствором. Кроме того, прежде чем попасть во внутрь, необходимо продезинфицировать руки, надеть шапочки и снять все ювелирные украшения и часы: чтобы в питьевую воду не попало ничего лишнего. 

DSC_4131.jpgЖурналисты и блогеры Северного Кавказа на заводе " Аквалайн ".
«Вода "Псыж", за розливом которой мы сейчас наблюдаем, - уникальна во всех отношениях, - пояснил директор по качеству "Аквалайна" Геннадий Братов. - Ее качают в поселке с одноименным названием, а разливают здесь, на заводе в Черкесске. При этом необходимо подчеркнуть, что "Псыж" - это не талая вода, которая стекает по поверхности земли, а вода ледников Северного Кавказа, и ее добывают на глубине 200 метров. Она настолько чиста от природы, что не нуждается в специальной фильтрации, как большинство минеральных вод. Мы проводим только биологическую очистку при помощи ультрафиолета». 

"Псыж", несмотря на то, что является лечебно-столовой водой и вполне показана при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, можно пить ежедневно - у не слабая минерализация и вреда она не принесет. Кроме того, ее сертифицировали как настоящий источник серотонина – известного гормона-антидепрессанта, препятствующего развитию стресса.

DSC_3845.jpg Геннадий Братов, директор по качеству " Аквалайна " рассказал об уникальности воды " Псыж"
В ПЛАНАХ - РАСШИРЕНИЕ ПАРТНЕРСТВА

Сразу после экскурсии журналисты и блогеры вернулись в конференц-зал, где представители «Аквалайна» и «Мегафона» более детально рассказали о своем сотрудничестве. Но, для начала, решили измерили скорость интернета на предприятии. Она оказалась очень высокой - 34,5 Мбит в секунду! Так что можно смело не только решать ежедневные рабочие вопросы на производстве, но и оставаться на связи с близкими, а также быть в курсе всех мировых новостей – это мгновенный доступ в соцсети или к любому каналу Мегафон-ТВ.

«Мегафон сегодня – это очевидный выбор для бизнеса в Карачаево-Черкесии, а также для предпринимателей всего Северо-Кавказского федерального округа», - подчеркнула менеджер по работе с корпоративными клиентами компании Ашура Магомедова. - Сегодня мы предоставляем услуги связи примерно двум тысячам компаний малого, среднего и крупного бизнеса в республике. И «Мегафон» делает все возможное для обеспечения максимальной скорости интернета и высокого качества связи». 

DSC_4224.jpgВиктория Бибилова, технический директор "Аквалайна" и Ашура Магомедова, менеджер по работе с корпоративными клиентами "Мегафон " рассказали о своем сотрудничестве.
Фатима Чекунова, директор по маркетингу ЗАО «Аквалайн", также высоко оценила качество услуг, предоставляемых оператором: «Наш завод располагает двумя производственными площадками в республике, у нас развитая логистика и сеть поставки по всей России. Масштабное производство и широкий сбыт диктуют свои требования. Безусловно, наши сотрудники должны всегда оставаться на связи друг с другом. Поэтому важны и широкое мобильное покрытие сетей оператора, и качество услуг, и выгодная цена обслуживания, ведь общаться приходится много. «Мегафон» отвечает всем нашим требованиям, и в ближайшее время мы намерены расширить наше партнерство».

«Надежные мобильные коммуникации во многом предопределяют экономический успех, что мы видим на примере многих наших B2B-клиентов, — говорит Дмитрий Прозоров, директор по развитию корпоративного бизнеса Кавказского филиала компании «МегаФон». — На Северном Кавказе среди корпоративных клиентов стремительно растет популярность услуг передачи данных: только с начала года количество таких бизнес-абонентов в республиках увеличилось на 42%. Благодаря этому корпоративный сегмент в республиках СКФО генерирует теперь в 2 раза больше интернет-трафика, чем в прошлом году. Мы учитываем этот тренд, поэтому активно развиваем сети передачи данных 3G/4G под потребности бизнеса, наращиваем их пропускную способность, внедряем M2M-услуги и облачные сервисы для удобной автоматизации многих рабочих процессов наших клиентов. Такой тщательный подход к партнерству делает «МегаФон» очевидным выбором для бизнеса, и как подтверждение — на Кавказе мы занимаем ведущие позиции на корпоративном рынке».

Разумеется, на посещении завода «Аквалайн» пресс-туры на предприятия крупнейших корпоративных клиентов «МегаФона» не заканчиваются. Пресс-служба оператора продолжит знакомить медиа-сообщество с успешными предприятиями Северного Кавказа и юга России. Уверены, здесь есть, на что посмотреть и чему поучиться.

DSC_3833.jpgЗавод "Аквалайн", цех по розливу минеральной воды "Псыж".
Фото: Алексей Батурин

DSC_4136.jpgАквалайн " КЧР, цех по розливу минеральной воды.
Фото: Алексей Батурин

DSC_3888.jpgСкоростью интернета от " Мегафон" на заводе "Аквалайн " очень довольны.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2