Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Впервые за 5 лет в махачкалинский порт прибыл нефтетанкер из Туркмении

Экономикa ДагестанпортТуркмениядизтопливомазут
Впервые за 5 лет в махачкалинский порт прибыл нефтетанкер из Туркмении Фото: morvesti.ru
Каждый месяц оттуда будут доставлять дизтопливо и мазут.

В Махачкалинском морском торговом порту возобновилась перевалка нефтепродуктов из Туркмении. Первый за последние 5 лет танкер прибыл в порт 25 декабря. 

На борту, по данным ТАСС, более 6 тыс. тонн дизтоплива. В порту его перегрузят в железнодорожные цистерны и отправят потребителям. Планируется каждый месяц получать из Туркмении около 40 тыс. тонн мазута и дизельного топлива, а затем увеличить объем перевалки до 100 тыс. т. 

Осенью 2014 года поставки из Туркмении прекратились из-за отсутствия склада временного хранения. После обращения главы республики энергетическая таможня приняла решение об открытии на территории одного из предприятий  такого склада. Также властям региона удалось решить проблему со спецтарифом для железнодорожных перевозок. Раньше из-за дороговизны тарифа нефтяники не очень охотно отправляли продукцию поездами.

Ранее "Кавказ Пост" сообщил, что в Чечне в последние годы резко сократились объемы добычи нефти. Между тем у молодежи из этого региона очень популярны нефтегазовые специальности.       

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2