Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров показал Юрию Трутневу площадку будущего курорта «Мамисон» в Северной Осетии

Экономикa МамисонкурортплощадкаБитаровТрутневСеверная Осетия
Вячеслав Битаров показал Юрию Трутневу площадку будущего курорта «Мамисон» в Северной Осетии Фото: alania.gov.ru
Глава республики рассчитывает на содействие вице-премьера в реализации инвестпроекта.

В Северную Осетию 7 октября приехал с рабочим визитом заместитель председателя правительства РФ, полномочный представитель президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев. Глава республики Вячеслав Битаров привез его на осмотр площадки будущего курорта «Мамисон» в Алагирском районе. Об этом рассказали «Кавказ Пост» в пресс-службе главы и правительства региона.

Строительство «Мамисона» очень важно для экономики и социального развития республики. Трутнев обсудил планы реализации инвестпроекта. Вице-премьеру рассказали, что к концу 2022 года здесь планируют создать 2 тысячи новых рабочих мест, а далее их может стать 3,5 тысячи. Воплотить эти планы поможет реализация инвестпроектов в рамках госпрограммы «Развитие Северо-Кавказского федерального округа».

Трутневу рассказали, что «Мамисон» перспективен в плане бальнеологии. Здесь расположены знаменитые источники Тиб-1 и Тиб -2. У них огромные запасы воды, целебные свойства которой проверены тысячелетиями. Кроме того, в районе будущего курорта много уникальных исторических памятников. Это около 47 объектов культурного наследия федерального и регионального значения.

Один из инвесторов проекта Владимир Гуриев рассказал Юрию Трутневу о планах по строительству гостиниц и другой инфраструктуры для отдыха туристов.

Трутнев помогает продвигать строительство «Мамисона», за что его поблагодарил глава республики.

«Вы дали второй шанс воплотить в жизнь уникальный проект, позволяющий не только нашей республике, но и всему Кавказу, создать круглогодичный курорт мирового уровня. На сегодняшний день у нас есть практически все для успешной реализации проекта», - сказал Вячеслав Битаров.

В федеральном бюджете на будущий год и плановый период 2022-2023 годов уже предусмотрены средства на инженерную и туристскую инфраструктуру проекта. Правительство республики рассчитывает, что при содействии Трутнева деньги на «Мамисон» выделят в полном объеме.
logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2