Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров призвал жителей Северной Осетии к обсуждению проекта Стратегии-2030

Экономикa НовостиСеверная ОсетияВладикавказВячеслав БитаровСтратегия-2030общественное обсуждениепроект
Вячеслав Битаров призвал жителей Северной Осетии к обсуждению проекта Стратегии-2030

Проект Стратегии соцэкономразвития Северной Осетии накануне был одобрен в 12 федеральных ведомствах.

Владикавказ, 8 ноября. /Кавказ Пост/. Стратегия социально-экономического развития РСО-Алания рассчитана до 2030 года.

Органы федеральной исполнительной власти дали положительную оценку этому масштабному документу.
В полученных заключениях прозвучало, что Стратегия соответствует приоритетам, целям и задачам отраслевых аспектов стратегического планирования, разрабатываемым на федеральном уровне.

Работа над проектом с учетом корректив в настоящее время продолжается. Как проинформировал на заседании межведомственной рабочей группы вице-спикер республиканского правительства Ахсарбек Фадзаев, статус закона документ получит на заседании парламента Северной Осетии.  А пока свое слово имеют возможность сказать депутаты, профильные министры, предприниматели, активисты общественных организаций, которые вошли в состав рабочей группы.

Есть возможность высказаться и у рядовых граждан. Глава региона пригласил неравнодушных жителей республики  к активному участию в общественной дискуссии, посвященной проекту основного программного документа РСО-А.

Стратегия социально-экономического развития республики откроет возможность долгосрочного планирования и концентрации усилий для привлечения инвестиции в Северную Осетию, создания новых рабочих мест и, в конечном итоге, повышения уровня жизни граждан.
В пресс-службе главы и правительства РСО-А отметили, что документ сформирован с учетом нового «майского» Указа Президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах». Он учитывает базовые конкурентные преимущества республики: географическое положение, рекреационный потенциал, человеческий капитал.

Приоритетные программы Стратегии затрагивают основные направления социально-экономического развития РСО-А: «Туризм», «Медицина», «Сельское хозяйство», «Культура», «Образование», «Пространственное развитие», «Промышленность», «Логистика и международная кооперация». Девятая программа – «Кадровое обеспечение» – охватывает все приоритетные направления. Каждая из программ полностью вписывается в национальные и федеральные проекты.

Вячеслав Битаров сказал:

«Стратегия-2030 – открытый документ. Гораздо эффективнее обсуждать его сейчас, на стадии проекта, чем критиковать после принятия».

Он призвал земляков, всех неравнодушных жителей принять участие в общественных дискуссиях. 

«У всех есть возможность изучить материал и предложить свои идеи. Мы рады каждому разумному предложению. Буду благодарен всем, кто серьезно отнесется к обсуждению проекта», – сказал глава региона

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2