Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров рассказал, что Северная Осетия накормит спаржей всю Россию

Экономикa Северная ОсетияВладикавказВячеслав БитаровМинсельхозспаржагосподдержкаАПК Вячеслав Битаров рассказал, что Северная Осетия накормит спаржей всю Россию Фото: Пресс-служба главы и правительства РСО-А
Опыт республики уникален, только в РСО-А есть плантации по выращиванию этой культуры.

Тема обсуждалась накануне в Москве, куда глава региона прибыл с рабочим визитом. В Минсельхозе Вячеслав Битаров встретился с первым замом министра Джамбулатом Хатуовым, разговор пошел о развитии садоводства и производстве спаржи в Северной Осетии.

Прозвучало, что в республике площадь посадки спаржи достигает 55 га, в Пригородном районе ООО «Долина спаржи» реализует соответствующий инвестиционный проект. По словам главы региона, территорию посадки спаржи ожидается увеличить до 600 га, и это даст возможность полностью обеспечить страну данной культурой (пока полностью импортируемой).

Вячеслав Битаров
подчеркнул, что требуется помощь федерального центра и создание новых программ, поскольку господдержка для организации производства спаржи не предусмотрена.

Было также отмечено, что в благоприятных климатических условиях Северной Осетии перспективным направлением сельского хозяйства является также садоводство, и эта отрасль также активно развивается. В прошлом году площадь закладки многолетних насаждений составила уже 1161,2 гектара против 604 га, заложенных в 2018 году.
 


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2