Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров: Срывы сроков строительства трассы «Владикавказ – Моздок» недопустимы

Экономикa Северная ОсетияВячеслав БитаровдорогаВладикавказсрокистроительство
Вячеслав Битаров: Срывы сроков строительства трассы «Владикавказ – Моздок» недопустимы Фото: пресс-служба В.Битарова
Этот объект глава Северной Осетии назвал стратегическим и отметил, что работы нужно завершить в срок, до конца текущего года.

В ходе встречи главы РСО-А Вячеслава Битарова с председателем профильного ведомства Тариэлем Солиевым прозвучало, что магистраль соединит два крупных муниципальных образования республики. Ожидается, что трасса «Владикавказ – Моздок» поможет сократить транспортно-экономические затраты. Объект также имеет огромное межрегиональное значение: будет обеспечен выход от транспортных артерий восточной части Северного Кавказа к ведущей в закавказские страны Военно-Грузинской дороге.

В 2018 году Вячеслав Битаров инициировал решение по созданию прямого транспортного сообщении, и эта идея нашла поддержку президента страны Владимира Путина.

На рабочей встрече главы Северной Осетии с Тариэлем Солиевым, кроме того, речь шла о строительстве автодорожного тоннеля, ведущего к строящемуся всесезонному горнолыжному курорту «Мамисон».

По итогам разговора Вячеслав Битаров поручил председателю комитета вести тесную работу с Управлением федеральных автомобильных дорог «Кавказ» по вопросу строительства современной автомагистрали в обход города Владикавказа.


logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2