Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты Мнения

Вячеслав Битаров: «У Северной Осетии и Ирана существуют важные точки соприкосновения»

Экономикa Северная ОсетияВладикавказВячеслав БитаровИрандвусторонние отношенияМехди Санаипосолвизит
Вячеслав Битаров: «У Северной Осетии и Ирана существуют важные точки соприкосновения»
Глава РСО-Алания выразил уверенность, что двусторонние отношения будут активно развиваться по линии сельского хозяйства и в других направлениях.

Накануне руководитель республики провел встречу с чрезвычайным и полномочным послом Ирана в России Мехди Санаи. Господин посол посетил Владикавказ с рабочим визитом. Обсуждались перспективы  расширения социально-экономического и научно-культурного двустороннего сотрудничества.

По словам Вячеслава Битарова, который тепло поприветствовал гостей, Северная Осетия высоко ценит нынешний уровень сотрудничества с Ираном. Он отметил, что республику с Ираном объединяют общие исторические корни, языковое и культурное родство. Учитывая доверительность отношений между руководителями двух государств, России и Ирана, глава РСО-А выразил уверенность в дальнейшем расширении сфер. Он призвал поработать над активизацией прихода в республику инвесторов.

В свою очередь Мехди Санаи поблагодарил Вячеслава Битарова за гостеприимство и теплый прием. Он отметил положительную динамику в ирано-российских отношениях в области политики, экономики, науки и культуры. 778.jpgНадеемся на тесное сотрудничество как в аграрной области, так и других взаимовыгодных направлениях, - подчеркнул Мехди Санаи

Добавим, что недавно на территории Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л. Хетагурова был открыт  бюст выдающемуся персидскому поэту Фирдоуси, а в ближайшем будущем на территории одного из иранских вузов будет установлен памятник основоположнику осетинского литературного языка Коста Хетагурову.

logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм
Сделайте «Кавказ Пост» своим источником в Яндекс.Новостях

Новости партнёров

Новости СМИ2