Происшествия Экономика Политика Общество Культура Отдых Спецпроекты

Вячеслав Битаров заявил о намерении поддержать Владикавказский вагоноремонтный завод

Экономикa Северная ОсетияВладиавказвагоноремонтный заводВячеслав БитаровсовещаниеРЖДподдержка Вячеслав Битаров заявил о намерении поддержать Владикавказский вагоноремонтный завод
Руководство республики заинтересовано в росте числа рабочих мест на предприятии.

Эта мысль стала центральной в ходе посещения Вячеславом Битаровым вагоноремонтного завода, который, хотя и принадлежит ОАО «Российские железные дороги, но играет огромную роль в жизни республиканской столицы.

Глава РСО-А на месте осмотрел производственные цеха и провел совещание, пригласив к разговору вице-спикера правительства Северной Осетии Русланбека Икаева, министра промышленности и транспорта Хайдарбек Бутова, его коллегу из минэка Казбека Томаева, а также гендиректора Агентства развития республики Александра Плиева и регионального бизнес-омбудсмена Тимура Медоева.

Вячеслав Битаров сказал, что помещения завода требуют ремонта, необходимо создать для работников достойные условия работы. Республика заинтересована в создании на базе предприятия новых рабочих мест.

Валерий Касаев проинформировал, что завод активно наращивает объемы производства, что дает возможность компенсировать убытки, понесенные ранее. Прозвучало, что планируется открыть новый цех по ремонту электропоездов. Ранее в республику прибыли специалисты Московского локомотиворемонтного завода с целью подготовить экспертное заключение. В случае принятия положительного решения по данному вопросу все расходы, связанные с перепрофилированием завода, РЖД возьмет на себя. По предварительным оценкам, Владикавказский вагоноремонтный завод сможет осуществлять ремонт трех десятков вагонов электричек в месяц, а для организации производства будет создано около полутора сотен новых рабочих мест.778.jpgУвеличение мощностей предприятия даст новые рабочие места

Вячеслав Битаров подчеркнул, что готов обсудить с руководством РЖД перспективы дальнейшего развития владикавказского предприятия, а  республиканским правительством будут оказаны исчерпывающие меры поддержки, в том числе налоговые преференции.

Он сказал: «Главное - нарастить и модернизировать производство, создать больше рабочих мест для жителей республики».




logo
Поделиться
Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники Телеграм

Новости партнёров

Новости СМИ2

Далее:

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии депутаты в свободное время отвозят врачей к пациентам

Обществo Изображение загружается

Северный Кавказ продлевает режим самоизоляции

Прoиcшествия Изображение загружается

Министра природных ресурсов Северной Осетии арестовали на два месяца

Обществo Изображение загружается

Президент «Анжи» призвал спикера парламента Дагестана уйти в отставку

Прoиcшествия Изображение загружается

Во Владикавказе командир взвода ДПС за 70 тысяч рублей отпустил нарушителя

Обществo Изображение загружается

В Северной Осетии разоблачили секту, которая отвергала Российскую Федерацию